Maling Gondol Uang-Perhiasan Rp 800 Juta di Rumah Mewah Jakbar

Jabodetabek

Maling Gondol Uang-Perhiasan Rp 800 Juta di Rumah Mewah Jakbar

Mei Amelia R - detikJogja
Senin, 30 Jun 2025 22:08 WIB
Garis polisi, police line. Rachman Haryanto /ilustrasi/detikfoto
Ilustrasi kasus pencurian. Foto: Rachman Haryanto
Jogja -

Kasus pencurian terjadi di sebuah rumah mewah di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Komplotan maling menggondol uang hingga perhiasan senilai ratusan juta rupiah.

Dikutip dari detikNews, aksi pencurian tersebut terjadi di rumah warga yang ditinggal pemiliknya, Jumat (6/6). Korban mengalami kerugian hingga Rp 800 juta.

Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Raden Dwi Kennardi Dewanto Prathista, menyampaikan pihaknya tengah menyelidiki kasus tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pelaku diduga lebih dari dua orang," kata Kenn, Senin (30/6/2025).

"Mereka sudah memprofiling lingkungan dan menyasar rumah kosong yang ditinggal pemiliknya," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

Ken menyebutkan para pelaku tersebut membobol brankas berisi uang dan sejumlah perhiasan. Dari hasil penyelidikan, pelaku diketahui merupakan bagian dari sindikat spesialis rumah kosong yang telah beraksi di sejumlah lokasi.

"Saat ini identitas pelaku telah kami kantongi dan sedang dalam proses pengejaran," pungkasnya.




(rih/dil)

Hide Ads