Seorang pejalan kaki tertabrak mobil saat menyeberang Jalan Padjajaran atau Ring Road Utara, Depok, Sleman. Akibat kejadian itu, korban meninggal dunia.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman AKP Sutarman bilang korban meninggal yakni perempuan inisial UT (21) warga Wonosobo, Jawa Tengah. Sementara pengemudi mobil tidak mengalami luka.
"Kecelakaan mobil Honda Jazz dengan pejalan kaki di Jalan Padjajaran di dekat halte Trans Jogja depan UPN. Dalam peristiwa ini pejalan kaki meninggal dunia," kata Sutarman kepada wartawan, Jumat (2/5/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sutarman bilang, kecelakaan itu dilaporkan terjadi pada pukul 11.00 WIB. Korban saat itu hendak menyeberang Jalan Ring Road.
Sementara itu, dari arah timur melaju Honda Jazz. Namun, pengemudi Jazz tidak sempat memperlambat laju kendaraan karena jarak mobil dengan korban sudah dekat.
"Korban menyeberang dari arah selatan ke utara karena jarak sudah dekat sehingga mobil tidak bisa menguasai laju kendaraannya sehingga terjadi benturan," urainya.
Akibat benturan itu, korban mengalami luka parah di bagian kepala dan meninggal dunia.
"Mengalami luka cedera kepala dan dinyatakan meninggal," ujarnya.
Dia melanjutkan, benturan dengan korban membuat mobil mengalami kerusakan di kaca depan bagian kiri pecah, bodi depan bagian kiri penyok, bumper bagian depan kiri penyok.
"Untuk jenazah korban dibawa ke RS Bhayangkara Polda DIY," pungkasnya.
(apl/afn)
Komentar Terbanyak
Heboh Penangkapan 5 Pemain Judol Rugikan Bandar, Polda DIY Angkat Bicara
Kebijakan Blokir Rekening Nganggur Ramai Dikritik, Begini Penjelasan PPATK
Akhir Nasib Mobil Vitara Parkir 2,5 Tahun di Jalan Tunjung Baru Jogja