Polisi Temukan Tenda-Bekal Milik Gatot Pria Palembang Tewas di Pantai Midodaren

Polisi Temukan Tenda-Bekal Milik Gatot Pria Palembang Tewas di Pantai Midodaren

Pradito Rida Pertana - detikJogja
Kamis, 17 Apr 2025 19:58 WIB
Conceptual shot of feet with a hospital information ring and tag representing death
Ilustrasi. Foto: Getty Images/nico_blue
Gunungkidul -

Polisi menemukan benda-benda yang diduga milik Gatot, pria yang mayatnya ditemukan mengapung di perairan Pantai Midodaren, Saptosari, Gunungkidul. Benda-benda meliputi tenda hingga SIM A ditemukan di Pantai Peyuyon, Saptosari.

Kapolsek Saptosari, AKP Suyanto mengatakan penemuan tersebut berawal dari informasi masyarakat tentang adanya tenda di Pantai Peyuyon tapi tidak ada orang di dalamnya.

"Setelah dicek, ada pakaian, air mineral, roti, buku notes hingga buku ilmu pengetahuan di dalam tenda," kata Suyanto saat dihubungi wartawan, Kamis (17/4/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi juga menemukan kartu identitas berupa SIM A di dalam tanda tersebut. Nama yang tertera pada SIM tersebut sama dengan identitas mayat pria yang mengapung di perairan Pantai Midodaren.

"Ditemukan juga kartu identitas yang namanya sama dengan data penemuan mayat di Pantai Midodaren," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, mayat berjenis kelamin laki-laki ditemukan mengambang di perairan Pantai Midodaren, Kanigoro, Saptosari, Gunungkidul. Petugas menemukan tas berisi kartu identitas pada tubuh mayat dan ternyata merupakan warga Seberang Ulu, Palembang, Sumatera Selatan.

Sekretaris SAR Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah II Pantai Baron, Surisdiyanto mengatakan kejadian bermula saat warga melihat benda mencurigakan mengapung di perairan Pantai Midodaren sekitar pukul 09.00 WIB. Karena menyerupai manusia, warga melaporkan kejadian itu ke Tim SAR.

"Dapat laporan, Tim SAR langsung ke TKP dengan menggunakan kapal rescue. Setelah didekati ternyata ada mayat mengapung dengan posisi tengkurap," katanya saat dihubungi wartawan, Kamis (17/4/2025).

Saat ditemukan, mayat itu mengenakan kaus abu-abu, celana hitam pendek hitam dan sebagian kulitnya sudah terkelupas. Surisdiyanto melanjutkan, selanjutnya Tim SAR mengevakuasi mayat ke Pantai Ngrenehan.

"Sampai di daratan, petugas menemukan kartu identitas pada saku celana mayat," ujarnya.

Adapun kartu identitas itu berupa KTP dan SIM C atas nama Gatot Wicaksono (30), warga Seberang Ulu, Palembang, Sumatera Selatan.




(dil/dil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads