Warga negara Indonesia (WNI) nekat pamer alat kelaminnya ke seorang pramugari di dalam pesawat yang mengudara di Singapura. Pria WNI itu bakal diadili besok Rabu, 12 Maret 2025.
Dilansir detikNews dari The Straits Times, Selasa (11/3/2025), pria berusia 23 tahun itu ditangkap setelah pesawatnya mendarat di Singapura. Kepolisian mendapat laporan itu pada 23 Januari lalu. Namun tidak dirinci nama maskapai penerbangan yang ditumpangi pria itu, maupun asal pesawat itu leps landas.
Dari hasil penyelidikan otoritas Singapura, pria WNI itu diduga membuka ritsleting celananya dan memamerkan alat kelamin saat duduk di kursi selama penerbangan. Pria itu menutupi dirinya dengan selimut dan menyiapkan ponsel untuk merekam video.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Fenomena Hujan Es Melanda Sleman |
Saat salah satu pramugari mendekat untuk menyajikan makanan, pria yang tak disebutkan namanya itu menyingkap selimutnya. Alhasil alat kelaminnya pun terlihat oleh pramugari tersebut. Insiden itu lalu dilaporkan sang pramugari ke atasannya.
Setibanya pesawat di Bandara Changi, pria itu langsung ditangkap. Ponselnya pun disita untuk penyelidikan.
Otoritas setempat menjeratnya dengan tuduhan sexual exposure. Jika terbukti bersalah, pria itu bisa dihukum hingga setahun penjara maupun hukuman denda. Ada juga peluang dia dijatuhi kedua hukuman tersebut.
Kepolisian Singapura menegaskan pihaknya bakal menindak pelaku kejahatan yang melakukan perbuatan tidak senonoh. Terlebih perbuatan itu mengakibatkan rasa takut, tertekan, dan pelecehan terhadap orang lain, baik di dalam pesawat maupun di tempat umum.
"Pelaku kejahatan tersebut akan ditindak tegas sesuai hukum," tegas Kepolisian Singapura.
(ams/dil)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Kembali Aksi Saweran Koin Bela Hasto-Bawa ke Jakarta Saat Sidang
PDIP Bawa Koin 'Bumi Mataram' ke Sidang Hasto: Kasus Receh, Bismillah Bebas