Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian telah tiba di Yogyakarta International Airport (YIA) Kulon Progo hari ini. Kedatangannya untuk mengikuti retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang.
Tito tiba sekitar pukul 13.00 WIB menggunakan pesawat Garuda Indonesia dari Soekarno Hatta, Cengkareng. Tito memilih irit bicara saat disinggung soal instruksi Ketum PDIP terkait retret.
"Nanti saja di sana (Akmil)," ucap Tito saat ditemui di Bandara YIA, Kulon Progo, Jumat (21/2/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tito pun langsung berjalan menuju mobil jemputannya. Dia dan rombongan pun terlihat langsung bertolak ke Akmil Magelang untuk menjalani retret.
Sementara itu, sejumlah kepala daerah yang diusung PDIP terpantau sudah tiba di YIA. Di antaranya ada Gubernur Bali I Wayan Koster; Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono; Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana hingga Gubernur Kalimantan Barat Ria Norsan. Mereka tiba di YIA, Kulon Progo, sejak pagi tadi dan waktu yang berbeda.
Kami siap, fisik dan mental kemarin dari pelantikan sudah diinformasikan menyiapkan kesehatan dan persiapan lain," ucap Ria Norsan saat ditemui awak media di terminal kedatangan YIA, pagi tadi.
(ams/apl)
Komentar Terbanyak
Heboh Penangkapan 5 Pemain Judol Rugikan Bandar, Polda DIY Angkat Bicara
Kebijakan Blokir Rekening Nganggur Ramai Dikritik, Begini Penjelasan PPATK
Akhir Nasib Mobil Vitara Parkir 2,5 Tahun di Jalan Tunjung Baru Jogja