Seorang pria di Bangka Tengah, Bangka Belitung, berinisial PE (52) tewas setelah disiram air mendidih oleh istrinya sendiri. Terungkap pelaku melakukannya karena kesal.
Pelaku diketahui berinisial RA (49). Kabid Humas Polda Babel, Kombes Fauzan Sukmawansyah, mengatakan korban dianiaya pada Minggu (6/10) dini hari di Jalan Masjid Dalam, Kelurahan Berok, Bangka Tengah.
"Berawal dari adanya cekcok antara korban dengan pelaku. Diduga dilatarbelakangi cemburu, karena korban diketahui oleh pelaku telah berselingkuh," ujar Kombes Fauzan kepada detikSumbagsel, Minggu (20/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fauzan tak merinci apakah korban tepergok berduaan bersama wanita lain atau terungkap dari percakapan mesra di pesan elektronik. Fauzan menyatakan usai cekcok, sang istri terbakar api cemburu sehingga nekat menyiram suaminya memakai air mendidih.
"Kemudian, pelaku (istri korban) emosi, lalu menyiram korban dengan air panas mendidih di bagian kemaluannya sebanyak setengah panci," bebernya.
Karena penganiayaan tersebut, korban mengalami luka siraman di bagian kemaluan. Ia lantas dibawa ke RSUD Bangka Tengah, dan sempat pulang usai 2 hari dirawat.
"Korban sempat mendapat perawatan di RSUD Bangka Tengah selama dua malam sejak kejadian tersebut. Terus pulang (perawatan di rumah), kemudian meninggal dunia hari ini, Minggu (20/10)," jelasnya.
Polisi yang mendapat laporan itu langsung menuju TKP dan memeriksa sejumlah saksi-saksi atas kejadian tersebut. Polisi membawa sang istri dan menahannya di Mapolres Bangka Tengah.
"Untuk pelaku sendiri saat ini sudah dilakukan penahanan di Mapolres Bangka Tengah untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," tambahnya.
(apu/apu)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi