Sejumlah hakim yang tergabung dalam Solidaritas Hakim Indonesia melakukan audiensi dengan Komisi III DPR yang membidangi hukum. Mereka menyampaikan aspirasi terkait kenaikan gaji.
Dilansir detikNews, Audiensi digelar di ruang Komisi III DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (8/10/2024). Tiga pimpinan DPR yang menerima audiensi itu, yakni Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Adies Kadir, dan Cucun Ahmad Syamsurijal.
Salah satu koordinator Solidaritas Hakim Indonesia mengungkapkan isu kesejahteraan yang mereka alami. Dia meminta isu itu bisa diperhatikan secara serius oleh para pemangku kebijakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Supaya keadilan tetap tegak di muka bumi Indonesia, kami minta Pak agar kesejahteraan kami diperhatikan," ujar dia.
Mereka lantas menganalogikan gaji yang mereka dapatkan hanya setara uang jajan anak presenter kondang Raffi Ahmad, Rafathar. Para hakim mengungkit bahwa mereka juga mempunyai tanggungan keluarga.
"Kami tidak minta tinggi-tinggi seperti Komisaris Pertamina, tidak Pak. Kami kelayakan hidup gaji kami saat ini itu bisa jadi kayak uang jajan Rafathar 3 hari. Rafathar itu anak artis Raffi Ahmad," ujar hakim tersebut.
"Sedangkan kami punya tanggungan anak, istri, belum lagi orang tua dan sebagainya. Masalah pendapatan kami itu di sana," imbuhnya.
(apu/aku)
Komentar Terbanyak
Kanal YouTube Masjid Jogokariyan Diblokir Usai Bahas Konflik Palestina
Israel Ternyata Luncurkan Serangan dari Dalam Wilayah Iran
BPN soal Kemungkinan Tanah Mbah Tupon Kembali: Tunggu Putusan Pengadilan