Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pelaksanaan inpres jalan daerah (IJD) di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT). Peresmian jalan sepanjang 5,5 kilometer dilakukan dalam kondisi gelap-gelapan karena kurangnya penerangan.
Dilansir detikBali, Selasa (1/10/2024), Jokowi meresmikan jalan ketika hari beranjak gelap. Lampu jalan yang biasanya menyala, saat peresmian justru banyak yang padam.
Meskipun dalam kondisi gelap-gelapan, mantan Wali Kota Solo itu tetap meresmikan proyek jalan di Kecamatan Alak itu. Warga juga antusias menyambut kedatangan Jokowi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai peresmian, suasana di sana semakin gelap. Pada kesempatan itu, Jokowi membagi-bagi sembako dan kaus kepada warga.
"Saya sebagai tokoh masyarakat di sini sangat kecewa. Hari lain lampu jalan di sini menyala 24 jam. Kok Presiden datang, gelap? Kenapa presiden hadir kok lampu tidak menyala," kata salah seorang warga Kelurahan Naioni, Amsoleman Nenosaban (55).
"Pemerintah ini seperti apa ini saya menyesal sekali. Saya malu sekali tempat ini gelap saat diresmikan Bapak Presiden," imbuhnya.
Presiden Jokowi dijadwalkan melakukan kunjungan kerja di NTT pada 1-3 Oktober 2024. Jokowi akan mengunjungi beberapa daerah di sana, dan meresmikan sejumlah proyek infrastruktur.
(apl/dil)
Komentar Terbanyak
Kebijakan Blokir Rekening Nganggur Ramai Dikritik, Begini Penjelasan PPATK
Akhir Nasib Mobil Vitara Parkir 2,5 Tahun di Jalan Tunjung Baru Jogja
Megawati Resmi Dikukuhkan Jadi Ketum PDIP 2025-2030