Sarfa (21) ditemukan tewas bersimbah darah dengan kondisi setengah bugil di hutan. Korban ternyata tewas dibunuh teman prianya, M Rizky Lestaluhu (38) gegara menolak hubungan seks.
"Niat tersangka untuk berhubungan badan, namun korban menolak dan dibunuh," kata Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease Ipda Janete S Luhukay kepada detikcom, dikutip dari detikSulsel, Senin (29/7/2024).
Janete menerangkan sebelum dibunuh, Sarfa dan temannya sempat mabuk di kawasan SPBU Desa Tulehu, Kecamatan Salahutu, Maluku Tengah, Minggu (28/7) pukul 01.00 WIT. Kala itu, tersangka Rizky sedang lewat kawasan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemudian salah satu temannya bernama Ismet memanggil tersangka untuk mabuk bareng bersama Ari, Fajar, Ical, dan korban," jelasnya.
Korban kemudian mengajak tersangka jalan-jalan menggunakan sepeda motor tersangka. Keduanya pun berboncengan menuju ke Kampus Universitas Darussalam.
"Setiba di kampus tersebut, tersangka memukul korban menggunakan kedua kepalan tangan secara berulang kali sehingga korban sempat terjatuh," ujar Janete.
Setelah melihat korban tak berdaya, tersangka justru membawa korban ke dlaam hutan. Di hutan itu, korban dianiaya lagi hingga diajak berhubungan seks.
"Setibanya di dalam hutan, tersangka kembali memukul korban menggunakan kepalan tangan ke arah wajah dan membuka celana korban," beber Ipda Janete.
"Niat tersangka untuk berhubungan badan, namun korban menolak. Setelah itu tersangka memukul korban sampai tidak sadarkan diri dan pergi meninggalkan korban dan pulang ke rumah," sambungnya.
Jasad korban pun ditemukan dalam kondisi setengah bugil di Hutan Harua, Dusun Rupaitu, Desa Tulehu, Minggu (28/7) pukul 07.00 WIT. Korban ditemukan oleh warga dengan tubuh bersimbah darah.
Rizky pun diciduk di Dusun Pohon Mangga, Minggu (28/7) malam. Saat ini Rizky sudah ditetapkan menjadi tersangka.
(ams/apu)
Komentar Terbanyak
Heboh Penangkapan 5 Pemain Judol Rugikan Bandar, Polda DIY Angkat Bicara
Akhir Nasib Mobil Vitara Parkir 2,5 Tahun di Jalan Tunjung Baru Jogja
Megawati Resmi Dikukuhkan Jadi Ketum PDIP 2025-2030