Dilansir detikJabar Senin (1/7/2024), potongan tubuh manusia ditemukan warga setempat di Jalan Raya Cibalong, Kampung Bantar Limus, Desa Sancang, pada Minggu (30/6) pukul 12.30 WIB.
Potongan mayat itu ditemukan dalam sebuah karung berwarna putih. Kondisinya tangan dan kaki korban terpisah dari badan.
Momen penemuan potongan tubuh korban terekam dalam video dan beredar di media sosial. Dalam salah satu video berdurasi 31 detik, ada warga yang berdiri dekat karung berisi mayat korban yang termutilasi.
Ada beberapa potongan tubuh yang terlihat dengan jelas. Di antaranya, adalah potongan bokong, serta potongan badan dari pinggang hingga kepala, tanpa tangan.
Terduga Pelaku Ditangkap
Polisi bergerak cepat dengan menangkap pria yang menjadi terduga pelaku mutilasi mayat berceceran di Jalan Raya Cibalong. Pemeriksaan pun tengah dilakukan.
"Untuk diduga pelaku sudah kita amankan dan proses masih berlanjut," ucap Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha kepada wartawan di Alun-alun Garut, Senin (1/7/2024).
Yonky menjelaskan terduga pelaku sudah dibawa ke Mako Polres Garut. Penyidik Sat Reskrim melakukan pemeriksaan secara intensif.
"Insyaallah untuk penanganan hingga saat ini berjalan dengan baik," ucap Yonky.
(apu/ahr)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa
Catut Nama Bupati Gunungkidul untuk Tipu-tipu, Intel Gadungan Jadi Tersangka