Lolos Administrasi, 178 Calon PPK Kota Jogja Akan Ikuti Tes Tertulis Besok

Lolos Administrasi, 178 Calon PPK Kota Jogja Akan Ikuti Tes Tertulis Besok

Adji G Rinepta - detikJogja
Senin, 06 Mei 2024 15:30 WIB
Ilustrasi Surat Suara Pemilu
Ilustrasi pilkada. Foto: Fuad Hasim/detikcom
Jogja -

178 orang dipastikan lolos tes administrasi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pilkada Kota Jogja 2024. Selanjutnya para peserta seleksi akan menjalani Tes Tertulis dengan metode Computer Assisted Test (CAT) esok hari.

Ketua KPU Kota Jogja, Noor Harsya Aryo Samudro mengatakan pendaftaran PPK ditutup 5 Mei lalu dengan total 261 pendaftar.

"Kemarin tanggal 5 Mei sudah kami umumkan peserta yang lolos administrasi dari 261 yang membuat akun, yang mengisi akun hanya 179," jelas Harsya ditemui wartawan di sela rapat evaluasi kampanye Pemilu 2024 di Jogja, Senin (6/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari 179 itu yg lolos administrasi 178, Satu tidak lolos administrasi karena KTP Elektronik domisili Aceh," ujarnya menambahkan.

Harsya melanjutkan, dari total tersebut 141 di antaranya adalah laki-laki, sedangkan sisanya perempuan. Adapun kebutuhan personel PPK yang diperlukan sejumlah 70 orang.

ADVERTISEMENT

"Dan keterwakilan perempuannya sudah 45 persen," papar Harsya.

Lebih lanjut Harsya menjelaskan, para calon anggota PPK ini akan menjalani tes CAT pada di kampus UIN Sunan Kalijaga. Tes ini terbagi dua sesi, pertama pukul 09.00 hingga 10.30 WIB, sedangkan sesi kedua pukul 13.00 hingga 14.30 WIB.

"Setelah ini, minggu depan ada pengumuman dan wawancara. Terpilih 10 besar atau 15 besar, kemudian akan diumumkan dan mendapatkan masukan dari masyarakat. Kemudian akan ditetapkan tanggal 15 dilantik tanggal 16 Mei," paparnya.

"Seiring dengan itu ada pendaftaran PPS mulai tanggal 2 sampai 8 Mei pukul 23.59, kemudian tes asesmen juga 2 minggu lagi, wawancara, kemudian kan ditetapkan 25 dilantik 26 Mei 2024," tutup Harsya.




(ahr/apu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads