Mahasiswa kampus swasta di Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), IKK meninggal usai mengikuti latihan bela diri di kampus. Lawan sparing korban akhirnya menyerahkan diri.
Insiden ini bermula pada Minggu, 28 April lalu. Sepulang latihan bela diri, korban mengeluh sakit dan dibawa ke rumah sakit. Namun, akhirnya korban mengembuskan napas terakhir pada Rabu, 1 Mei lalu.
"Sparing, namanya bela diri mungkin ada body contact. Sehingga pada saat terjadi body contact itu setelah selesai latihan korban merasa kesakitan dilakukan perawatan medis dan dinyatakan meninggal dunia," ucap Kapolresta Sleman Kombes Yuswanto Ardi saat dihubungi wartawan, Rabu (1/5/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ardi mengatakan pihaknya mengusut kasus meninggalnya mahasiswa IKK ini. Jasad korban pun sudah diautopsi di RS Bhayangkara Polda DIY.
"Saat ini sedang berlangsung proses autopsi untuk mencari penyebab kematiannya, atau karena organ apa yang rusak atau terganggu akibat latihan," ucapnya.
Sementara itu, lawan sparing korban disebut telah menyerahkan diri ke polisi. Namun, polisi belum mengungkap identitasnya.
"Belum tahu hubungannya apa, yang jelas mereka sama-sama melakukan kegiatan latihan, sparing," sambung Ardi.
Polisi mengaku masih menyelidiki kasus ini. Termasuk mencari tahu soal kronologi kejadian dan bentuk latihan yang menyebabkan korban meninggal.
"Untuk langkah selanjutnya kita akan lakukan pendalaman terkait dengan kronologis peristiwanya seperti apa, terus itu latihannya bentuknya latihan yang bagaimana, latihan rutin apa latihan persiapan pertandingan," ujarnya.
"Terus kita juga akan memastikan juga apakah memang di situ ada yang mengawasi dalam hal ini pelatihnya atau bagaimana, kita tunggu perkembangannya," pungkasnya.
(ams/rih)












































Komentar Terbanyak
Termasuk Roy Suryo, Ini Daftar 8 Tersangka Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Peran Roy Suryo cs Tersangka Kasus Ijazah Jokowi: Editing-Manipulasi Digital
Apa Bedanya Hamengku Buwono, Paku Alam, Paku Buwono, dan Mangkunegara?