Polisi menyebut Ahmad Arif R (29) pembunuh wanita dalam koper di Bekasi baru saja menikah. Apesnya dia ditangkap menjelang empat hari resepsi pernikahannya.
"Dia sudah nikah sama pacarnya. Sudah ijab kabul, sudah akad nikah, dilaksanakan di bulan Maret sekitar tanggal 17 Maret," kata Kapolsek Cikarang Barat Kompol Gurnald Patiran, saat dihubungi detikcom, dikutip dari detikNews, Kamis (2/5/2024).
Gurnald menyebut pelaku dan istrinya berencana akan menggelar resepsi pernikahan di kediaman istrinya di Palembang, Sumatera Selatan. Resepsi itu rencananya akan digelar pada 5 Mei 2024 mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tinggal dia mau resepsi," ujar dia.
Terpisah, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi menyebut pelaku baru menikah. Rencananya pelaku juga akan mengelar resepsi.
"Nikahnya 17 Maret di Tangerang. Resepsinya tanggal 5 (Mei)," jelas dia.
Sebagai informasi, korban dibunuh pelaku di sebuah hotel di kawasan Bandung. Sebelum dibawa ke hotel, pelaku menjemputnya dari kantor korban di Bandung.
Jejak pelaku dan korban saat memasuki hotel di Bandung terekam kamera CCTV. Pada rekaman CCTV yang pertama, pelaku berinisial AARN terlihat masuk ke kamar hotel pukul 09.51 WIB, pada Rabu (24/4).
Pelaku berjalan di depan korban di lorong kamar hotel. Pelaku menggunakan pakaian serbahitam, sementara korban berbaju merah, celana hitam, dan mengenakan kerudung.
Kemudian, dalam rekaman CCTV kedua, pelaku keluar pukul 18.39 WIB di hari yang sama. Pelaku membawa koper hitam besar yang berisi mayat RM.
Setelah membunuh korban, pelaku membuang jasadnya di Cikarang, Bekasi. Jasad korban ditemukan pada Kamis (25/4).
(ams/dil)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan
Siapa yang Menentukan Gaji dan Tunjangan DPR? Ini Pihak yang Berwenang