Pria Asal Tepus Ditemukan Tewas di Penginapan Wonosari Gunungkidul

Pria Asal Tepus Ditemukan Tewas di Penginapan Wonosari Gunungkidul

Muhammad Iqbal Al Fardi - detikJogja
Minggu, 14 Apr 2024 12:19 WIB
Ilustrasi jenazah
Ilustrasi jenazah. Foto: Thinkstock
Gunungkidul - Pria asal Kapanewon Tepus, Kabupaten Gunungkidul, inisial ES (47) ditemukan tewas usai menenggak minuman keras (miras) di sebuah penginapan di Kapanewon Wonosari, Gunungkidul.

Kapolsek Wonosari, Kompol Edy Purnomo mengatakan ES diketahui masuk ke penginapan itu pada Sabtu (13/4) sekitar pukul 21.30 WIB. ES kemudian ditemukan meninggal di dalam kamar pada pukul 23.45 WIB.

"Korban sudah meninggal dunia di dalam kamar mandi, posisi terlentang dengan tidak mengenakan pakaian," kata Edy kepada wartawan melalui pesan singkat, Minggu (14/4/2024) siang.

"Korban sempat minum minuman keras jenis kawa kawa sebanyak dua botol," sambung dia.

Menurut pihak keluarga ES, Edy menjelaskan, ES dikenal biasa minum minuman keras.

"Keterangan dari pihak keluarga dia tidak mempunyai riwayat sakit," jelasnya.

Setelah ditemukan, mayat ES lalu dibawa ke Puskesmas 2 Wonosari. Dari hasil pemeriksaan medis, ujar Edy, ES diduga meninggal akibat serangan jantung.

Edy menambahkan, pihak keluarga ES menerima kejadian tersebut sebagai musibah.

"Jenazah diserahkan ke pihak keluarga. Pihak keluarga telah menerima bahwa kejadian tersebut adalah musibah dan tidak akan menuntut kepada siapapun dan selanjutnya akan dikuatkan dengan surat pernyataan," pungkasnya.




(dil/dil)

Hide Ads