Empat menteri Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memberikan kesaksian terkait bantuan sosial (bansos) dalam sidang sengketa Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK). Terkait hal itu, cawapres nomor urut 03, Mahfud Md angkat bicara. Apa katanya?
Adapun empat menteri yang dipanggil MK yakni Menko PMK Muhadjir Effendy, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Menteri Sosial Tri Rismaharini.
"Saya endak ngikutin karena saya sudah nyerahkan masalah materi perkara dan seluruhnya itu kepada kuasa hukum. Sehingga saya tidak ngikuti apa yang disampaikan oleh para menteri itu," kata Mahfud usai mengisi acara Silaturahmi & Kajian Ramadhan 1445 H 'Arah Politik Pasca Pemilu 2024' yang digelar Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Orwil DIY, di Loman Park Hotel, Sleman, Sabtu (6/4/2024).
Meski tidak mengikuti proses sidang sengketa Pilpres 2024 di MK, Mahfud menyebut jika keempat menteri itu menyampaikan kebijakan dan ukuran-ukuran dalam sebuah kebijakan.
"Pastilah kalau para menteri kan nyampaikan kebijakan dan ukuran-ukuran yang dipakai untuk sebuah kebijakan. Saya kira itu yang disampaikan," ujarnya.
"Tapi apa materinya saya endak ngikuti. Jadi ndak tahu saya apa yang disampaikan oleh para menteri," imbuhnya.
Lebih lanjut, ketika ditanya terkait optimisme dikabulkannya gugatan oleh MK, Mahfud hanya menjawab singkat.
"Ya kita tunggu aja lah, kita tunggu," pungkasnya.
Untuk diketahui, MK telah memeriksa empat menteri Jokowi yakni Muhadjir Effendy, Airlangga Hartarto, Sri Mulyani, dan Risma. Keempatnya telah memberi kesaksian berkaitan dengan beberapa hal, termasuk bansos, dalam sidang sengketa Pilpres 2024, Jumat (5/4) di ruang sidang MK.
(rih/rih)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Ternyata Ini Sumber Suara Tak Senonoh yang Viral Keluar dari Speaker di GBK
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa