Detik-detik Ngeri Debt Collector Dikeroyok hingga Tewas di Jaksel

Jabodetabek

Detik-detik Ngeri Debt Collector Dikeroyok hingga Tewas di Jaksel

Kurniawan Fadilah - detikJogja
Kamis, 11 Des 2025 19:58 WIB
Detik-detik Ngeri Debt Collector Dikeroyok hingga Tewas di Jaksel
Ilustrasi pengeroyokan. Foto: Dok.Detikcom
Jogja -

Dua orang debt collector (DC) dikeroyok sejumlah orang di Kalibata, Jakarta Selatan (Jaksel). Satu DC itu tewas, dan satu lainnya terluka. Begini detik-detik ngeri pengeroyokan itu menurut penuturan saksi kepada polisi.

Dilansir detikNews, pengeroyokan itu terjadi di seberang Taman Makan Pahlawan (TMP), Kalibata, Jaksel, sekitar pukul 15.30 WIB sore tadi.

Sebelum kejadian, kedua DC itu awalnya memberhentikan salah satu pengendara sepeda motor yang melintas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini menurut keterangan saksi, baru diberhentiin," kata Kapolsek Pancoran Kompol Mansur saat dihubungi, Kamis (11/12/2025).

Sesaat setelah itu, kedua DC itu langsung dihampiri sejumlah orang yang keluar dari dalam mobil yang juga melintas dari sisi belakang sepeda motor tersebut. Orang-orang tersebut kemudian mengeroyok dua DC itu.

ADVERTISEMENT

"Terus dari pengguna jalan yang lain keluar dari mobil. Mereka langsung ngeroyok dengan begitu sporadis, begitu cepat, terhadap kelompok-kelompok yang menyetop ini, yang memberhentikan kendaraan ini," ungkap Mansur.

Setelah pengeroyokan itu, warga mencoba menepikan kedua DC itu. Adapun para pengeroyoknya langsung meninggalkan lokasi.

"Matel dipukulin dengan sporadis. Ya sudah akhirnya dibawa ke pinggir. Yang mukul langsung kabur, dengan begitu cepat. (Pemotor) ikut kabur, semua itu nggak ada di TKP, tiba-tiba nggak ada saja, langsung tinggalin si motel ini," ujar Mansur.

Mansur belum mengetahui secara pasti tindakan pengeroyokan yang dilakukan oleh sejumlah pelaku. Dia menyebut pengeroyokan itu terjadi secara spontan dan cepat.

"Sementara dalam penyelidikan. Karena itu hanya sifat sporadis, spontanitas. Menurut keterangan saksi yang ada di TKP, ya tidak mengetahui juga. Sementara begitu cepat kejadiannya," ucapnya.




(dil/afn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads