Sepeda motor yang dikendarai warga Jakarta masuk ke selokan di depan Rest Area RTH Patuk, Padukuhan Patuk, Kalurahan Patuk, Kapanewon Patuk, Gunungkidul. Hal itu terjadi sebab pengendara terlalu mepet ke kiri.
"Pengendara sepeda motor Honda Scoopy berjalan terlalu mepet ke kiri. Karena tidak bisa menguasai laju kendaraannya kemudian terjatuh ke selokan," ungkap Iptu Paryadi Kanit lantas Polsek Patuk kepada detikJogja melalui pesan singkat, Kamis (16/11/2023).
Paryadi berujar, kejadian ini terjadi sekitar pukul 07.50 WIB. Pengendara motor diketahui bernama Syifa Kurniawati (25), warga Bukit Duri, Jakarta Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat insiden, dia diketahui membonceng Arini Septiana, yang merupakan warga Tebet, Jakarta Selatan.
Kecelakaan tunggal itu berawal saat sepeda motor melaju dari arah Jogja menuju Wonosari. Sesampainya di TKP, kata Paryadi, jalan sedikit menanjak dan pengendara itu menikung ke kanan.
"Sesampainya di tempat kejadian perkara, pada jalan sedikit menanjak dan menikung ke kanan," jelasnya.
Akibat kejadian itu, jelas Paryadi, Syifa mengalami lecet di lutut dan berobat di Puskesmas Patuk I. Sedangkan, jelas Paryadi, Arini mengalami nyeri di bahu kiri dan berobat ke RSUD Prambanan.
"Akibat laka, Syifa Kurniawati, lecet pada lutut, sadar, berobat di Puskesmas Patuk I. Arini Septiana sadar, nyeri bahu kiri, ditangani di RSUD Prambanan," paparnya.
(apu/apl)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi