Kapolri Ungkap Kelompok Teroris Kini Gabung Jaringan Narkoba

Kapolri Ungkap Kelompok Teroris Kini Gabung Jaringan Narkoba

Jauh Hari Wawan S - detikJogja
Jumat, 29 Sep 2023 19:58 WIB
Kapolri Bertemu Ketua PSSI Erick Thohir
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Foto: dok. Istimewa)
Sleman -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut kejahatan terorisme kini lebih berbahaya. Menurutnya, para teroris kini telah bergabung dengan jaringan narkotika.

Hal itu diungkapkan Listyo Sigit saat mengisi kuliah kebangsaan di UNISA Yogyakarta, Jumat (29/9/2023). Listyo bilang, hal ini dikenal dengan sebutan narko terorisme.

"Yang lebih berbahaya sekarang kelompok teroris ini bergabung dengan jaringan narkoba. Dikenal di dunia dengan nama narko terorisme. Jadi ini yang terjadi, dan ini yang sedang kita hadapi di Indonesia," kata Listyo Sigit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Listyo Sigit bilang, masalah intoleransi hingga terorisme menjadi problem bersama yang dihadapi bukan hanya oleh Indonesia.

"Karena apa? Mereka senang sekali menggunakan doktrin-doktrin teroris ini dengan menumpang di agama tertentu. Di negara yang banyak nonmuslimnya dia menumpang di situ," bebernya.

ADVERTISEMENT
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat mengisi kuliah kebangsaan di UNISA, Jumat (29/9/2023).Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat mengisi kuliah kebangsaan di UNISA Jogja, Jumat (29/9/2023). Foto: Jauh Hari Wawan S/detikJogja

Maka dari itu, dia mengajak agar masyarakat berperan aktif memantau kondisi keluarga atau teman dekat. Apalagi paham terorisme ini menurutnya bisa menyebar dengan mudah.

"Hati-hati, jadi begitu ada teman kita yang kemudian mengubah kebiasaan tolong diikuti, diingetin, ada masalah apa, apa ada masalah keluarga, ada masalah pribadi atau kah dia menyendiri karena terpapar, tolong diikuti," ucapnya.

"Karena memang penyebarannya mudah sekali, melalui internet bisa, kemudian caranya lebih halus," pungkasnya.




(rih/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads