Kapolri Janji Transparan di Kasus Walpri Kapolda Kaltara Tewas Tertembak

Kapolri Janji Transparan di Kasus Walpri Kapolda Kaltara Tewas Tertembak

Jauh Hari Wawan S - detikJogja
Jumat, 29 Sep 2023 18:24 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat mengisi kuliah kebangsaan di UNISA, Jumat (29/9/2023).
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat mengisi kuliah kebangsaan di UNISA, Jumat (29/9/2023). Foto: Jauh Hari Wawan S/detikJateng.
Sleman -

Anggota Brimob Polda Kaltara, Brigpol Setyo Herlambang, ditemukan tewas bersimbah darah di dalam kamar di rumah dinas. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan Polri transparan dan segera merilis ke publik kasus tewasnya pengawal pribadi (walpri) itu.

"Ya saya kira terkait dengan masalah peristiwa yang terjadi, saya kira dari awal sudah saya sampaikan bahwa Polri transparan," kata Listyo Sigit usai mengisi Kuliah Kebangsaan di UNISA, Jumat (29/9/2023).

Dia bilang, saat ini pihak Bareskrim hingga Kompolnas sedang bekerja untuk mengusut peristiwa ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemarin dari Bareskrim sudah turun Propam turun, Kompolnas turun. Tentunya semuanya sedang bekerja dan supaya cermat hasilnya," ucapnya.

Listyo Sigit juga menjanjikan akan segera merilis kasus ini ke publik.

ADVERTISEMENT

"Tentunya saya perintahkan mereka untuk betul-betul bisa dipertanggungjawabkan secara ilmiah, karena ini ada hal yang tidak terbantahkan. Kemudian segera dirilis ke publik, saya kira itu," terangnya.

Sebelumnya, pengawal pribadi (Walpri) Kapolda Kaltara (Kalimantan Utara) Irjen Daniel Aditya Jaya tewas tertembak senjata api (senpi) di rumah dinasnya. Korban bernama Brigpol Setyo Herlambang diduga tertembak akibat lalai saat membersihkan senpi miliknya sendiri.

Brigpol Setyo merupakan Walpri Kapolda Kaltara Irjen Daniel Aditya Jaya (sebelumnya diberitakan sebagai ajudan). Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pun menginstruksikan untuk mengusut tuntas kasus.

Brigpol Setyo ditemukan tewas dalam sebuah kamar di rumah dinas Kapolda Kaltara pada Jumat (22/9) pada pukul 13.10 Wita. Brigpol Setyo Herlambang (SH) merupakan anggota Banit 3 Subden 1 Den Gegana Satuan Brimob Polda Kaltara.

Brigpol Setyo Herlambang diduga tewas tertembak saat sedang membersihkan senjata api miliknya. Kombes Budi mengatakan siang itu Setyo baru pulang melaksanakan salat Jumat. Dia kemudian masuk ke kamarnya dan membersihkan senpi miliknya.

Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), tidak ada orang lain di dalam kamar saat korban ditemukan tewas tergeletak bersimbah darah.




(apl/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads