Momen Ngeri Detik-detik Pawang Ular Rosandi Dipatuk King Kobra

Momen Ngeri Detik-detik Pawang Ular Rosandi Dipatuk King Kobra

Tim detikJabar - detikJogja
Senin, 21 Agu 2023 10:40 WIB
Pawang tewas dipatuk ular.
Pawang ular Rosandi tewas dipatuk king kobra(Foto: 20Detik)
Jogja -

Pawang ular asal Sumedang, Rosandi Maulana (63) atau Bah Kobra, tewas usai dipatuk king kobra. Peristiwa itu terjadi saat Rosandi melakukan pertunjukan seni ular dalam rangka memperingati HUT ke-78 RI.

Dilansir detikJabar, Senin (21/8/2023), peristiwa itu terjadi di Desa Bantarmata, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Sumedang, pada Jumat 18 Agustus 202. Kala itu ular milik Rosandi tiba-tiba bersikap agresif.

"Jadi almarhum terkena gigitan ular setelah menampilkan beberapa pertunjukan. Dan kita, yang saat itu sedang menggelar kegiatan juga di kecamatan (lokasi berbeda) sontak merasa kaget," ungkap Ketua Paguyuban Seni Cisarua, Andrian Saputra (29), kepada detikJabar seusai prosesi pemakaman almarhum di TPU Desa Cisarua, Sabtu (19/8).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibatnya Rosandi terkena gigitan di bagian lengan kirinya. Meski sempat dilakukan upaya penyelamatan dengan pengobatan ke puskesmas dan rumah sakit, nahas nyawa Rosandi tidak selamat.

"Jadi setelah terkena gigitan itu, almarhum tidak terlalu banyak bicara kepada warga tapi dia langsung menuju ke puskesmas," terangnya.

ADVERTISEMENT

Andrian menyebut kondisi Rosandi sempat mengalami kejang-kejang sebelum meninggal. "Almarhum dinyatakan meninggal dunia oleh pihak rumah sakit sekitar jam 00.00 malam kurang," ucapnya.

Diketahui, ular king kobra yang menggigit Rosandi memiliki panjang sekitar 3,5 meter dengan bobot 8 kilogram. Ular tersebut baru ditangkap dari Kampung Marasa, Desa Cisalak, Kecamatan Cisarua.




(ams/dil)

Hide Ads