Cinta tulus selebgram Meylisa Zaara kepada suaminya Rizka Khoirul Atok atau RK Atok berujung pahit. Ia menjadi korban KDRT suaminya. KDRT ini terjadi usai Meylisa memergoki chat mesra sang suami dengan pria lain.
Meylisa Zaara sempat melakukan konferensi pers di akun instagramnya @meylisazaara. Tim detikJatim telah menghubungi kuasa hukum Meylisa, Fitri Erna untuk meminta izin mengutip keterangan dalam konpers tersebut. Fitri mempersilakan.
Selebgram asal Tulungagung ini membeberkan kronologi kasus ini. Memang, sebelum menikah, ia mengaku tak pernah curiga kalau suaminya gay. Sebab, ia tak melihat tanda-tanda itu pada suaminya.
"Sebelum pernikahan saya, saya tidak merasakan kecurigaan sama sekali," ungkap Meylisa dalam konferensi pers yang dikutip detikJatim, Kamis (13/7/2023).
Meylisa dan suaminya menikah pada September 2022. Ia baru mengetahui bahwa suaminya gay usai dua bulan pernikahan.
"Saya menikah September 2022, belum ada satu tahun. Saya mengetahuinya itu setelah pernikahan berjalan dua bulan," ungkapnya.
Saat itu, ia melihat sendiri chat mesra suaminya dengan laki-laki lain. Bahkan, hal tersebut dilakukan suaminya berulang kali.
"Tapi setelah menikah, saya sering menemukan Mas RK sering chatting mesra dengan laki-laki. Itu nggak hanya sekali. Itu sudah saya konfirmasi ke yang bersangkutan, dia tidak mengakui tapi dia minta maaf," imbuhnya.
Meylisa pun memaafkan suaminya. Ia juga berusaha mengabaikan fakta bahwa suaminya merupakan pria penyuka sesama jenis. Hal ini berusaha diabaikannya selama berbulan-bulan.
Hingga skhirnya, hal ini memuncak saat Meylisa lagi-lagi memergoki chat mesra suaminya. Bahkan, pria yang chat mesra dengan suaminya adalah orang yang tak asing. Saat itu, pria tersebut sedang berada satu mobil dengannya dan suami.
Saat Meylisa menanyakan hal ini, ia justru mendapat KDRT dari suaminya. "Terkait masalah KDRT, memang benar Mbak Meylisa telah mengalami KDRT yang dilakukan suaminya, KDRT itu pada Kamis tanggal 15 Juni 2023 sekitar pukul 17.30 WIB," kata pengacara Meylisa, Fitri Erna.
Fitri membeberkan kronologi kejadian. Saat itu, Meylisa mengalami KDRT waktu di dalam mobil Pajero putih. Mobil ini tengah berhenti di perempatan lampu merah Mojoroto, Kota Kediri.
KDRT dilakukan RK Atok pada Meylisa di dalam mobil, baca di halaman selanjutnya!
(hil/sun)