Bocah Tasikmalaya yang Dipatuk Ular Weling Bakal Dirujuk ke RSHS

Deden Rahadian - detikJabar
Kamis, 09 Apr 2026 19:30 WIB
Penanganan anak yang dipatuk ular di Tasikmalaya (Foto: Istimewa).
Tasikmalaya -

DK (12), siswa asal Kampung Borolong, Desa Cilampung Hilir, Kecamatan Padakembang, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dipatuk ular pada Minggu (29/3). Dia dipatuk ular berbisa jenis weling saat tidur di lantai bersama ibunya.

Kondisi DK terus menunjukkan perubahan ke arah yang lebih baik selama mendapat penanganan di Ruang ICU RSUD KHZ Musthafa. Meski demikian, DK tetap harus mendapatkan penanganan lebih maksimal.

Berdasarkan hasil evaluasi tim dokter, DK akhirnya akan dirujuk ke RSHS Bandung.

"Pasien ini untuk dirujuk ke RSHS Bandung tapi memang ruangan ICU di sana penuh jadi pasien masih dipertahankan di sini. Nanti akan dirujuk jika informasi dari RSHS sudah ada kamar perawatan," kata Direktur RSUD KHZ Musthafa dr. Eli Hendalia kepada detikJabar, Kamis (9/42026).

Proses rujukan dilakukan agar pasien mendapat penanganan pemulihan lebih maksimal. Apalagi, saat ini pasien masih menggunakan ventilator atau alat bantu napas.



Simak Video "Merasakan Kenikmatan Pijat Spa untuk Relaksasi di Bandung "


(mso/mso)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork