Gus Par-Pandu Janji Turunkan Tarif PDAM Jika Terpilih di Pilbup Karangasem

PILKADA BALI

Kenali Kandidat

Gus Par-Pandu Janji Turunkan Tarif PDAM Jika Terpilih di Pilbup Karangasem

I Wayan Selamat Juniasa - detikBali
Jumat, 27 Sep 2024 19:25 WIB
Gus Par-Pandu saat melaksanakan kampanye di Kelurahan Subagan, Karangasem, Jumat (27/9/2024).
Gus Par-Pandu saat melaksanakan kampanye di Kelurahan Subagan, Karangasem, Jumat (27/9/2024). (Foto: I Wayan Selamat Juniasa/detikBali)
Karangasem -

Pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Karangasem nomor urut 3 I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Pandu) berjanji akan menurunkan tarif air PDAM jika terpilih di Pilbup 2024.

Hal tersebut diungkapkan oleh Gus Par-Pandu saat kampanye di Kelurahan Subagan, Karangasem, Jumat (27/9/2024) sore. "Jika kami nanti terpilih, hal utama yang akan kami lakukan adalah menurunkan tarif air PDAM. Itu adalah program utama kami," kata Gus Par.

Menurut Gus Par, hal tersebut penting dilakukan karena berkaitan dengan kemanusiaan. Mengingat air merupakan sumber kehidupan utama bagi masyarakat. Sehingga sangat tidak pantas jika digunakan untuk mencari keuntungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"PDAM bukan tempat untuk mencari profit. Nanti kita cari keuntungan dari sektor yang lain, karena banyak yang bisa digarap," ujar Gus Par.

Dia mengeklaim pelayanan kepada pelanggan tak bakal terganggu meski tarifnya turun.

ADVERTISEMENT

"Meskipun tarif air nantinya akan kami turunkan, untuk pelayanan akan tetap kami tingkatkan. Supaya seluruh pelanggan dapat menikmati air bersih secara menyeluruh setiap hari," ucap Gus Par.

Gus Par-Pandu juga akan berupaya untuk menuntaskan masalah air di Kabupaten Karangasem, terutama di wilayah Kecamatan Kubu yang selama ini masih kekurangan air bersih. Namun, untuk mengatasi hal tersebut tentu harus dibarengi dengan kajian yang matang bersama dengan semua pihak yang berkompeten di bidangnya.




(dpw/dpw)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads