Empat aktor intelektual kasus penculikan dan pembunuhan Kepala Cabang (Kacab) bank, Ilham Pradipta, berhasil ditangkap Tim Subdit Jatanras Polda Metro Jaya. Saat ini mereka masih diperiksa penyidik untuk mengungkap lebih jauh kasus tersebut.
Berdasarkan foto yang diterima detikcom, Minggu (24/8/2024), tiga pelaku terlihat diborgol di dalam mobil usai ditangkap tim Subdit Jatanras Polda Metro Jaya. Sementara foto lain memperlihatkan seorang pelaku di kantor polisi.
Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya AKBP Abdul Rahim membenarkan penangkapan para aktor intelektual ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Benar," kata AKBP Abdul Rahim saat dikonfirmasi soal penangkapan aktor intelektual penculikan Kacab bank.
Empat aktor intelektual yang ditangkap itu berinisial C, DH, YJ, dan AA. Penangkapan DH, YJ, dan AA dilakukan di Solo, Jawa Tengah, pada Jumat (23/8) malam. Sedangkan C ditangkap di kawasan PIK, Jakarta Utara, pada Sabtu (24/8) sore.
Seperti diketahui, Ilham Pradipta ditemukan tewas di Serang Baru, Kabupaten Bekasi, pada Kamis (21/8) pagi. Ilham diculik setelah menghadiri rapat bersama rekan kerjanya di sebuah supermarket di Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada Rabu (20/8) malam.
Momen penculikan itu terekam kamera CCTV. Dalam rekaman, Ilham terlihat berjalan menuju area parkir lalu membuka mobil hitam miliknya. Tanpa disadari, para pelaku sudah berada di lokasi dengan mobil putih yang diparkir tepat di samping mobil korban. Saat Ilham membuka pintu, para pelaku langsung menyergap dan memaksanya masuk ke mobil putih tersebut.
Setelah penculikan, tidak ada kabar dari Ilham hingga keluarga melaporkan kejadian itu ke Polres Metro Jakarta Timur pada Kamis dini hari. Esok paginya, Kamis (21/8), Ilham ditemukan tewas dengan kondisi mata, tangan, dan kaki terikat di semak-semak kawasan Serang Baru, Bekasi.
Polisi sebelumnya sudah menangkap empat pelaku penculikan yang mengeksekusi korban. Keempat pelaku itu diamankan di Jakarta Pusat dan Bandara Labuan Bajo, NTT.
Simak Video "Video Detik-detik Kacab Bank Diculik Sebelum Akhirnya Ditemukan Tewas"
[Gambas:Video 20detik]
(dpw/dpw)