"Dari hasil penyelidikan awal memang belum ditemukan tanda-tanda kekerasan," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polresta Denpasar Kompol Losa Lusiano Araujo di kantornya, Jumat (24/11/2023).
Losa belum bisa mengambil kesimpulan terkait penyebab kematian Aldi meski tak menemukan tanda-tanda kekerasan saat mahasiswa itu ditemukan tewas. Polresta Denpasar masih berkoordinasi dengan Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Medan guna mengetahui hasil autopsi.
"Nanti semuanya akan kami koordinasikan dulu dengan hasil autopsi yang dilakukan Rumah Sakit Bhayangkara Medan. (Setelah itu) baru kami bisa simpulkan," tegas Losa.
Mantan Wakapolres Jembrana itu menerangkan Aldi hanya tinggal sendiri di kosnya. Polisi juga telah mengamankan sejumlah barang-barang dari kosannya.
"Masih kami lakukan pemeriksaan lebih dalam guna memastikan terkait barang-barang tersebut," ujar Losa. Namun, dia enggan membeberkan apa saja barang yang milik Aldi yang tengah diperiksa polisi.
(gsp/hsa)