detikBali

Koster Klaim Pemilahan Sampah Rumah Tangga Sudah 70 Persen

Terpopuler Koleksi Pilihan

Koster Klaim Pemilahan Sampah Rumah Tangga Sudah 70 Persen


Rizki Setyo Samudero - detikBali

Gubernur Bali WayanKostersaat menghadiri apel Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Jumat (14/8/2026). (Foto:Rizki Setyo/detikBali)
Gubernur Bali Wayan Koster menghadiri apel HUT ke-68 Provinsi Bali di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Jumat (14/8/2026). (Foto: Rizki Setyo/detikBali)Gubernur Bali Wayan Koster saat menghadiri apel Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali di Lapang
Denpasar -

Gubernur Bali Wayan Koster mengeklaim gerakan pemilahan sampah di rumah tangga sudah berjalan 70 persen hingga Agustus ini. Hal itu sesuai dengan target yang ditetapkan Koster sejak kebijakan tersebut diberlakukan.

"Jadi gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber ini sudah berjalan dengan sangat masif. Memilah sampah dari rumah tangga sekarang ini tingkatnya sudah mencapai di atas 70 persen di Kota Denpasar dan Kabupaten Badung," kata Koster saat Rapat Paripurna Hari Jadi Provinsi Bali di DPRD Bali, Jumat (14/8/2026).

Pembangunan PSEL menjadi salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan sampah di Bali. Koster mengaku terus memonitor dan mengawasi secara langsung proses pembangunannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain persoalan sampah, Koster juga membahas akomodasi dan transportasi pariwisata. Menurutnya, dua hal tersebut menjadi perhatian Presiden Prabowo Subianto.

ADVERTISEMENT

"Banyak sekali vila ilegal, ada juga rumah-rumah yang difungsikan untuk sewaan dan itu dilakukan pemasarannya oleh Online Travel Agent," jelasnya.

Ia menekankan tidak boleh lagi memasarkan fasilitas pariwisata yang tidak berizin, yang selama ini banyak berjalan.

"Sekarang sudah tidak ada lagi, didukung penuh oleh Menteri Pariwisata, sehingga sekarang sudah mulai jauh lebih tertib," sambung Koster.



(dpw/dpw)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan









Hide Ads