detikBali

Kapolres Tabanan Bersama Kodim 1619 Jalin Silaturahmi ke Kejari Tabanan

Terpopuler Koleksi Pilihan BaliNusra Awards 2026

Kapolres Tabanan Bersama Kodim 1619 Jalin Silaturahmi ke Kejari Tabanan


I Dewa Made Krisna Pradipta - detikBali

Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati bersama Kodim 1619/Tabanan melakukan kunjungan silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Tabanan, Rabu (15/7/2026). (Foto: Dok. Humas Polres Tabanan)
Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati bersama Kodim 1619/Tabanan melakukan kunjungan silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Tabanan.
Tabanan -

Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati bersama jajaran Polres Tabanan dan Kodim 1619/Tabanan mengunjungi kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan. Kunjungan silaturahmi tersebut diharapkan dapat memperkuat sinergitas antaraparat penegak hukum.

"Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari upaya memperkuat komunikasi lintas institusi, sejalan dengan semangat sinergitas yang dibangun mulai dari tingkat pusat hingga daerah," ujar Kapolres Bayu Pati dalam keterangannya, Rabu (15/7/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan tersebut disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Tabanan Medie beserta jajaran. Bayu Pati mengatakan silaturahmi ini menjadi momentum untuk meningkatkan koordinasi dan komunikasi antara Polri, TNI, dan Kejaksaan.

Melalui kebersamaan tersebut, Bayu Pati berujar, ketiga institusi menegaskan komitmen untuk terus bersinergi dalam mendukung penegakan hukum yang profesional, transparan, berintegritas, serta berkeadilan demi kepentingan masyarakat.

ADVERTISEMENT

Dalam kesempatan itu, Bayu Pati juga mengusulkan agar kegiatan silaturahmi dan kebersamaan dilaksanakan secara berkala. Menurutnya, kegiatan serupa dapat dilakukan dengan sistem bergiliran demi memperkokoh soliditas dan koordinasi antarinstansi.

Kepala Kejaksaan Negeri Tabanan, Medie, mengapresiasi kunjungan dari jajaran Polres Tabanan dan Kodim 1619/Tabanan tersebut. Medie menegaskan Kejari Tabanan berkomitmen untuk terus menjaga hubungan harmonis dengan Polri dan TNI.

"Sinergitas yang terjalin diharapkan semakin memperkuat penegakan hukum serta mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Tabanan," ujar Medie.



(iws/iws)










Hide Ads