Bupati Pati, Sudewo, ogah mundur setelah didemo massa dari aliansi Masyarakat Pati Bersatu buntut rencana kenaikan PBB 250 persen. Sudewo menegaskan dirinya menjadi Bupati Pati karena dipilih secara konstitusional.
"Kalau saya dipilih oleh rakyat secara konstitusional, secara demokratis. Jadi, tidak bisa saya harus berhenti dengan tuntutan itu. Semua ada mekanisme," ujar Sudewo di Pendopo Kabupaten Pati, dilansir detikJateng, Rabu (13/8/2025).
Sudewo menyebut kebijakannya yang ditolak warga Pati menjadi pembelajaran. Dia pun beralasan baru beberapa bulan menjabat sebagai bupati sehingga masih banyak yang perlu diperbaiki.
"Tapi yang ini sudah berjalan ke depannya akan saya perbaiki segala sesuatu ini merupakan proses pembelajaran bagi saya, karena saya baru beberapa bulan menjabat sebagai Bupati Pati, masih ada yang harus kita benahi ke depan," ujar dia.
Simak Video " Video: Bupati Pati Sudewo Akhirnya Muncul Usai Sepekan Menghilang"
(iws/iws)