Sandiaga Siap Lepas Jabatan Menparekraf, Sebut Penggantinya Tinggal 'Gaspol'

Sandiaga Siap Lepas Jabatan Menparekraf, Sebut Penggantinya Tinggal 'Gaspol'

Made Wijaya Kusuma - detikBali
Sabtu, 21 Sep 2024 15:17 WIB
Menparekraf Sandiaga Salahudin Uno seusai melakukan uji coba paket wisata fast boat rute Banyuwangi-Buleleng di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Bali Sabtu (21/9/2024). (Foto: Made Wijaya Kusuma/detikBali)
Menparekraf Sandiaga Salahudin Uno seusai melakukan uji coba paket wisata fast boat rute Banyuwangi-Buleleng di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Bali Sabtu (21/9/2024). (Foto: Made Wijaya Kusuma/detikBali)
Buleleng -

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno mengaku belum mendapat tawaran untuk bergabung menjadi menteri di kabinet pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Ia pun siap melepas jabatan sebagai Menparekraf dan menyebut penggantinya tinggal gaspol.

"Tidak ada tawaran menteri per hari ini. Selayaknya kita harus iso rumongso, bisa merasakan," kata Sandiaga di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Bali, Sabtu (21/9/2024).

Sandiaga menuturkan dirinya memiliki sosok yang pas sebagai calon Menparekraf yang baru. Namun, dia enggan membeberkan sosok yang dia harapkan menjadi penggantinya itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Sandiaga, Menparekraf yang baru tak perlu lagi menunggu transisi. Ia mengaku telah menyiapkan berbagai hal agar penggantinya bisa langsung bekerja pada 20 Oktober mendatang.

"Tidak perlu transisi atau menunggu. Tinggal masuk kerja, kantor rumah dinas sudah disiapkan. Tinggal gercep, gaspol," imbuh politikus PPP itu.

ADVERTISEMENT

Sandiaga menjelaskan PPP sudah merapat dan mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran. Dia menegaskan partainya tak pernah meminta jatah menteri kepada pemerintahan yang baru.

"Saya menyarankan kita tidak meminta jabatan karena bagian dari PPP. Ini adalah persatuan untuk membangun," pungkasnya.




(iws/iws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads