Pendaki Wanita yang Tersesat di Gunung Batukaru Ditemukan Selamat

Tabanan

Pendaki Wanita yang Tersesat di Gunung Batukaru Ditemukan Selamat

Ahmad Firizqi Irwan - detikBali
Senin, 04 Mar 2024 19:15 WIB
Tim SAR gabungan saat mengevakuasi pendaki wanita Ni Putu Putri Eka Pratiwi (25) di Gunung Batukaru, Tabanan, Bali.
Foto: Tim SAR gabungan saat mengevakuasi pendaki wanita Ni Putu Putri Eka Pratiwi (25) di Gunung Batukaru, Tabanan, Bali. (Dok. Basarnas Bali)
Tabanan -

Ni Putu Putri Eka Pratiwi (25), seorang pendaki wanita asal Denpasar yang tersesat di Gunung Batukaru, Tabanan, Bali, akhirnya ditemukan dengan selamat, Senin (4/3/2024). Namun, kondisinya lemas.

Koordinator Pos SAR Buleleng Dudi Librana mengatakan Putri ditemukan sekitar pukul 16.15 Wita oleh tim SAR gabungan.

"Kami temukan target (pendaki wanita) pada pukul 16.15 Wita. Target ditemukan di ketinggian 1.500 meter di atas permukaan laut (mdpl) dalam kondisi selamat dan sehat," kata Dudi, Senin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, tim SAR menemukan pendaki laki-laki bernama Sandika (21) di jalur pertama mereka naik Gunung Batukaru. Tepatnya di Bukit Buluh, Desa Pujungan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Bali.

Sandika yang mendaki bersama Putri ditemukan sekitar pukul 07.30 Wita dalam keadaan selamat meskipun kondisinya lemas.

ADVERTISEMENT

SAR sempat menghentikan pencarian karena cuaca tidak mendukung. Pencarian kemudian dilanjutkan kembali hingga akhirnya tim SAR gabungan menemukan keberadaan Putri.

Dudi menjelaskan setelah ditemukan, Ni Putu Putri Eka Pratiwi mendapat pendapat penanganan medis dan kemudian diserahkan ke pihak keluarga.

"Target (Putri) kami serahkan ke pihak keluarga," tandas Dudi.




(hsa/hsa)

Hide Ads