Muhamad Wahyudi (24) yang terseret arus di Pantai Kedonganan ditemukan tewas di Pantai Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Kamis (29/6/2023).
"Pada saat ditemukan, korban dalam keadaan meninggal dunia tanpa mengenakan pakaian," kata Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi dalam keterangan tertulis kepada detikBali.
Wahyudi sebelumnya tenggelam di Pantai Kedonganan pada Rabu (28/6/2023) sekitar pukul 00.10 Wita. Ia ditemukan keesokan harinya, Kamis, sekitar pukul 14.15 Wita di Pantai Jimbaran, tepatnya depan Cafe 9.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penemuan jenazah Wahyu diketahui setelah ada warga yang tidak diketahui namanya melaporkan kepada petugas Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Kabupaten Badung di Pantai Kedonganan. Petugas yang menerima informasi tersebut adalah I Wayan Sudiasa (40) dan Nyoman Weda (49).
"Pada saat saksi berdua jaga di pos Balawista Kedonganan mendapatkan informasi dari masyarakat mengatakan kepada saksi bahwa ada mayat terdampar pinggir pantai," terang Sukadi.
Mendapatkan informasi tersebut, kedua petugas Balawista Kabupaten Badung itu langsung ke lokasi tempat penemuan mayat. Jenazah pria yang tinggal di Jalan Taman Pancing nomor 20B, Desa Pemogan, Kota Denpasar itu kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof Ngoerah Denpasar.
"Mayat dibawa ke rumah sakit Prof Ngoerah Denpasar dengan menggunakan mobil ambulans Balawista Kabupaten Badung," jelas Sukadi.
(hsa/hsa)