Tragedi Kanjuruhan, Pemkot Malang Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Jawa Timur

Tragedi Kanjuruhan, Pemkot Malang Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Tim detikJatim - detikSumut
Senin, 03 Okt 2022 11:48 WIB
Bendera setengah tiang di Balai Kota Malang
Bendera setengah tiang di Balai Kota Malang (Jemmi Purwodianto/detikJatim)
Malang -

Pemerintah Kota Malang mengibarkan bendera setengah tiang. Hal itu merupakan tanda berkabung atas tragedi di Stadion Kanjuruhan.

Dilansir detikJatim Selasa (3/10/2022), 125 orang meninggal dunia usai keributan pasca pertandingan Arema FC Vs Persebaya Surabaya pecah di Stadion Kanjuruhan.

Bendera setengah tiang itu berkibar di depan Halaman Balai Kota Malang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, karena saat ini Malang sedang berduka," kata Wali Kota Malang, Sutiaji.

Dia mengimbau kepada seluruh stakeholder juga melakukan hal yang sama. Pengibaran bendera setengah tiang ini dilakukan hingga tiga hari ke depan.

ADVERTISEMENT

"Kita sudah meminta seluruh OPD Kota Malang, lurah , hingga masyarakat untuk mengibarkan bendera setengah tiang selama 3 hari ke depan," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Sutiaji juga mendoakan masyarakat yang ditinggalkan keluarga akibat Tragedi Kanjuruhan agar diberikan ketabahan. Selain itu, ia berharap agar insiden tersebut tak terjadi kembali.

"Semoga keluarga di berikan ketabahan dan kesabaran. Para korban diampuni oleh Tuhan dan segala kebaikannya diterima. Saya harap ini tidak terulang kembali," tutup Sutiaji.




(astj/astj)


Hide Ads