Warga Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan, dihebohkan dengan seorang pelajar SMK bernama M Aditya Saputra (16) yang ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya. Diduga korban meninggal dunia karena penyakit maag.
Korban ditemukan meninggal di dalam kamar kosnya yang berada di Kelurahan Majapahit, Kecamatan Lubuklinggau Timur I, Lubuklinggau, Sumatera Selatan, pada Sabtu (19/9/2026) sekitar pukul 19.00 WIB.
Diketahui korban merupakan pelajar kelas XI jurusan otomotif dan berasal dari Kelurahan Muara Kulam, Kecamatan Ulu Rawas, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kanit Reskrim Polsek Lubuklinggau Timur Ipda Juari mengatakan awalnya sepupu korban datang ke kos untuk mengecek kondisi korban karena sebelumnya korban sempat mengabari keluarganya bahwa dirinya sedang sakit.
"Sepupunya datang dari Muara Kulam untuk mengecek kondisi korban. Saat sampai di kos, pintu kamar korban dalam keadaan terkunci," katanya, Minggu (20/9/2026).
Juari mengatakan sepupu korban kemudian meminta bantuan warga sekitar untuk membuka paksa pintu kamar. Setelah pintu terbuka, korban ditemukan dalam kondisi tergeletak dan sudah tidak bernyawa.
"Setelah melihat korban, sepupunya kemudian menghubungi pihak kepolisian sehingga kami bersama Tim Inafis Polres Lubuklinggau langsung mendatangi TKP untuk melakukan proses evakuasi," jelasnya.
Petugas kemudian mengevakuasi korban dan membawanya ke RS Siti Aisyah Lubuklinggau untuk dilakukan pemeriksaan visum. Juari mengatakan korban diduga meninggal dunia karena penyakit yang dideritanya.
"Korban disebut memiliki riwayat sakit maag dan sebelumnya juga sempat mengalami tipes," ungkapnya.
Juari mengatakan pihak keluarga menolak dilakukan autopsi terhadap jenazah dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah.
"Setelah itu pihak keluarga langsung membawa jenazah korban ke Muara Kulam untuk dimakamkan," tuturnya.
