Mayat pria ditemukan warga di kawasan Pasar Malioboro, Kecamatan Pasar, Kota Jambi. Mayat pria itu ditemukan tewas dengan luka diduga benda tajam.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan warga pada Minggu (29/3/2026) sekitar pukul 07.00 WIB di kawasan kios Pasar Malioboro, Kota Jambi. R, tukang parkir di lokasi menyebut bahwa mayat itu pertama kali diketahui oleh warga yang melintas di sekitar lokasi.
"Kejadiannya ada orang lewat yang nampak, karena kami tidak berani kami laporkan ke Pak RT," katanya, Minggu.
Selanjutnya, sekitar pukul 09.00 WIB, pihak kepolisian tiba di lokasi dan langsung melakukan evakuasi terhadap jenazah. Korban kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Jambi untuk pemeriksaan lebih lanjut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Polisi datang dan mayatnya langsung dibawa," ujarnya.
Selain itu, salah satu pedagang juga menyebut bahwa terdapat ceceran darah di lokasi lain yang berjarak sekitar 50 meter dari titik penemuan mayat.
"Tadi polisi ada kebelakang, disana ada ceceran darah juga," katanya.
Sementara itu, Kapolsek Pasar Kompol Feri Siswara menjelaskan bahwa jenazah korban yang diketahui berinisial H itu, sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara Jambi guna memastikan penyebab kematian korban. Petugas juga telah memasang garis polisi di lokasi penemuan mayat tersebut
"Jenazah sudah dibawa ke RS Bhayangkara Jambi untuk dilakukan visum agar mengetahui penyebab kematiannya," ungkapnya.
Feri menambahkan bahwa di tubuh korban ditemukan luka yang diduga akibat benda tajam. Saat ini, pihak kepolisian masih menunggu hasil pemeriksaan dari rumah sakit.
"Ada luka akibat benda tajam, sekarang di lagi menunggu hasil dari RS, guna memastikan penyebab kematian korban," ujarnya.
