Polisi Ditembak Pengedar Sabu Saat Lakukan Penangkapan

Regional

Polisi Ditembak Pengedar Sabu Saat Lakukan Penangkapan

Agus Setyadi - detikSumbagsel
Senin, 23 Feb 2026 14:40 WIB
ilustrasi penembakan
Ilustrasi penembakan (Foto: detikcom/Internet)
Bireuen -

Dua pengedar sabu di Kabupaten Bireuen, Aceh, ditangkap polisi. Salah satu pelaku menembak petugas dengan senjata rakitan saat hendak diamankan.

Kedua pelaku yang diamankan polisi yakni berinisial L (28), dan MH. Saat ini keduanya masih dalam pemeriksaan petugas.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto membenarkan adanya pengedar sabu menembak polisi saat hendak diamankan. Beruntung, saat kejadian, petugas menghindar hingga berhasil menangkap pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat hendak diamankan, pelaku L (28) melakukan perlawanan dengan menembakkan senjata api rakitan menggunakan peluru jenis M-16 ke arah petugas. Beruntung, petugas berhasil menghindar dan segera mengamankan pelaku tanpa adanya korban," katanya, dilansir, detikSumut, Senin (23/2/2026).

Joko mengatakan penangkapan kedua pelaku bermula saat polisi mendapatkan informasi adanya peredaran narkoba di pinggir jalan Simpang Kampus IAI Al Muslim, Bireuen.

ADVERTISEMENT

Kemudian, sambungnya, polisi bergerak ke lokasi dan menangkap pelaku L, pada Kamis (12/2) dinihari.

Dari tangan L, polisi menyita satu paket kecil sabu yang dibungkus plastik bening. Kepada petugas, pelaku mengaku menyimpan paket sabu di kamar sebuah rumah di Desa Paya Cut, Kecamatan Peusangan, Bireuen.

Polisi bergerak ke lokasi untuk melakukan penggeledahan disaksikan aparatur desa setempat. Di lokasi, polisi menemukan 46 paket kecil dan lima paket sedang berisi sabu.

Di lokasi, polisi juga mengamankan MH yang merupakan pemilik rumah. Joko menyebutkan, dalam penangkapan tersebut polisi menyita barang bukti total seberat 51,79 gram sabu.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan lanjutan, L mengaku memperoleh sabu tersebut dari seseorang berinisial W yang saat ini masih dalam penyelidikan," jelas Joko.

Saat ini kedua terduga pelaku beserta seluruh barang bukti telah diamankan petugas untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.




(csb/csb)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads