Terungkap! Ini Motif Pria di Lubuklinggau Tusuk Perut Sendiri

Sumatera Selatan

Terungkap! Ini Motif Pria di Lubuklinggau Tusuk Perut Sendiri

Muhammad Rizky Pratama - detikSumbagsel
Minggu, 03 Agu 2025 19:00 WIB
Garis polisi, police line. Rachman Haryanto /ilustrasi/detikfoto
Ilustrasi garis polisi (Foto: Rachman Haryanto)
Lubuklinggau -

Pria di Lubuklinggau, Sumatera Selatan, berinisial R harus menjalani operasi di rumah sakit akibat menusuk perutnya sendiri menggunakan pisau. Ternyata, motif korban nekat melalukan aksinya karena emosi istrinya minta cerai.

Peristiwa itu terjadi di Kelurahan Mesat, Kecamatan Lubuklinggau Timur II, Lubuklinggau, Sumatera Selatan pada Sabtu (2/8/2025) dini hari.

Kerabat korban berinisial Y menceritakan kejadian bermula saat R datang ke rumah bibiknya di Kelurahan Mesat untuk menjemput pulang istrinya yang mengungsi karena sebelumnya mereka berdua sedang bertengkar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun saat korban sampai di lokasi, istrinya tidak mau pulang sehingga terjadilah cekcok hingga terjadi pertengkaran antara mereka berdua.

"Ketika bertengkar itu, istri paman saya meminta untuk berpisah (cerai), jadi paman saya itu naik pitam sampai melukai (menusuk) perutnya sendiri," katanya, Minggu (3/8/2025).

ADVERTISEMENT

Kata dia, selain untuk menjemput istrinya, korban juga ingin mengajak istrinya baikan lagi karena sebelumnya mereka sedang ribut.

"Tujuan paman saya datang itu untuk baikan lagi, tapi entah kenapa saat mereka tiba-tiba ribut itu istrinya ini ngajak cerai," ungkapnya.

Saat peristiwa itu terjadi, lanjutnya, korban langsung dibawa warga ke Rumah Sakit AR Bunda Lubuklinggau karena menderita luka parah di bagian perutnya.

"Kemarin sudah dilakukan operasi dan sekarang tinggal pemulihan lagi," ujarnya.

Sementara itu, Kanit Pidum Satreskrim Polres Lubuklinggau Ipda Suwarno mengatakan sampai saat ini belum ada pihak yang melapor secara resmi ke pihak kepolisian terkait peristiwa tersebut.

"Sekarang korban masih dilakukan perawatan di rumah sakit dan kita masih menunggu kalau ada laporan resminya. Tapi yang jelas itu persoalan rumah tangga dan timnya masih melakukan pengecekan di sana (Rumah Sakit AR Bunda Lubuklinggau)," ujarnya.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads