BNN Geledah Rumah Crazy Rich di OKI, Temukan Dokumen-Kuitansi

Sumatera Selatan

BNN Geledah Rumah Crazy Rich di OKI, Temukan Dokumen-Kuitansi

Welly Jasrial Tanjung - detikSumbagsel
Jumat, 01 Agu 2025 13:34 WIB
Potret rumah mewah Haji Sutar di Tulung Selapan OKI saat digerebek BNN.
Potret rumah mewah Haji Sutar di Tulung Selapan OKI saat digerebek BNN (Foto: Dok. Istimewa)
OKI -

Salah satu rumah orang terkaya di Kecamatan Tulung Selapan, Ogan Komering Ilir (OKI) Sumatera Selatan, digeledah Badan Narkotika Nasional (BNN). Dalam penggeledahan itu, petugas menemukan dokumen dan kuitansi dagang.

Penggeledahan dilakukan BNN di rumah itu dilakukan pada Rabu (30/7/2025) dan berlangsung pukul 13.00 hingga pukul 15.00 WIB. Diketahui rumah yag digeledah adalah rumah milik H Sutar orang terkaya di Desa Selapan Ilir, OKI.

Sekretaris Desa Tulung Selapan Karyadi mengatakan saat penggeledahan berlangsung ia berada bersama Kepala Desa berada di lokasi untuk mendampingi BNN yang akan menggeledah rumah H Sutar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat penggeledahan itu tidak ada tersangka yang dihadirkan," katanya.

ADVERTISEMENT

Menurut Karyadi, saat penggeledahan tidak ditemukan barang narkoba tapi hanya ditemukan beberapa dokumen jual beli mukena karena istri H Sutar pedagang dan beberapa kuintasi pembelian walet dan karet.

"H Sutar ini dulunya pengusaha kayu, walet, karet dan istrinya pedagang emas," katanya.

Karyadi menyebut, selama 5-7 tahun mengenal H Sutar dia tidak pernah terdengar soal bisnis atau memakai narkoba hingga terlibat jaringan narkoba.

"Tapi itu yang kami ketahui," katanya.

Jadi, lanjut Karyadi, saat penggeledahan tidak ditemukan barang narkoba atau sejenis barang narkoba.

"Hanya menemukan dokumen dan kwitansi jual beli mukena, karet dan walet," ujarnya.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads