Tragis! Bunuh Istri Lebih Dulu, Lalu Pria Ini Akhiri Hidupnya

Tragis! Bunuh Istri Lebih Dulu, Lalu Pria Ini Akhiri Hidupnya

Mei Amelia R - detikSumbagsel
Rabu, 26 Feb 2025 06:29 WIB
ilustrasi gantung diri
Foto: Ilustrasi bunuh diri (Dok.Detikcom)
Bekasi -

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

Pasangan suami istri (pasutri) ditemukan tewas di rumah kontrakannya di Bekasi. Diduga, sang suami membunuh istrinya lebih dulu kemudian mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.

Dilansir detikNews, Korban suami berinisial YM (35) dan istrinya, DS (29). Peristiwa itu terjadi di rumah kontrakannya di Kampung Jati RT 01 RW 01, Desa Pasir Gombong, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, pada pukul 07.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi diduga, menurut keterangan hasil pemeriksaan itu, diduga istrinya dibunuh duluan kemudian suaminya bunuh diri," kata Kapolsek Cikarang Utara Kompol Trisno saat dihubungi detikcom, Selasa (25/2/2025).

Keduanya ditemukan oleh karyawan pabrik roti yang merupakan teman dari suami berinisial SC.

ADVERTISEMENT

"Awalnya pada hari Selasa, 25 Februari 2025, sekira jam 07.00 WIB, saksi karyawan pabrik roti, temannya si suami itu mencari korban ke kontrakannya," kata Trisno.

Saksi kemudian menemui pemilik kontrakan. SC menyampaikan kepada pemilik kontrakan bahwa korban sudah tidak bekerja sejak Senin (24/2).

"Selanjutnya, pemilik kontrakan bersama rekan korban ini mendatangi rumah kontrakan korban," katanya.

Saat didatangi, rumah kontrakan dalam keadaan terkunci dari dalam. Pemilik kontrakan kemudian memutuskan untuk mendobrak pintu kamar.

"Selanjutnya, pemilik kontrakan melihat seseorang di atas kasus dan tertutup selimut, namun tidak bergerak dan pada saat pergi ke kamar mandi melihat ada seseorang tergantung di kamar mandi," jelasnya.

Temuan mayat tersebut masih diselidiki Polsek Cikarang Utara. Polisi masih mendalami kasus ini.




(dai/dai)


Hide Ads