Viral Dua Oknum Dinas Perhubungan Lampung Tengah Diduga Lakukan Pungli

Lampung

Viral Dua Oknum Dinas Perhubungan Lampung Tengah Diduga Lakukan Pungli

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Selasa, 18 Feb 2025 18:40 WIB
Aksi pungli yang diduga dilakukan dua oknum Dishub di Lampung Tengah.
Foto: Aksi pungli yang diduga dilakukan dua oknum Dishub di Lampung Tengah. (Dok. Istimewa)
Lampung Tengah -

Dua orang oknum Dinas Perhubungan Kabupaten Lampung Tengah diduga melakukan pungutan liar (pungli) terhadap sopir. Video aksi keduanya pun viral di medias sosial. Tak hanya pungli, dua oknum tersebut juga melakukan aksi kekerasan.

Dalam video berdurasi 30 detik yang diterima detikSumbagsel, tampak seorang sopir menghentikan mobilnya setelah dua oknum tersebut menyalip kendaraan tersebut.

Kemudian terdengar suara percakapan antara sopir dan dua oknum tersebut. "Kenapa pak, kenapa setiap saya lewat selalu diberhentikan," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengetahui direkam menggunakan handphone oleh sopir, keduanya berupaya merampas handphone milik sopir tersebut.

"Kenapa kekerasan kamu, kekerasan kamu, kekerasan ini," ungkap sopir.

ADVERTISEMENT

Karena mendapatkan perlawanan, kemudian keduanya melarikan diri menggunakan sepeda motor. Menurut informasi, peristiwa ini terjadi di salah satu jalan yang berada di Kecamatan Terbanggi Besar, Kabupaten Lampung Tengah.

Dikonfirmasi terkait hal tersebut, Kapolres Lampung Tengah, AKBP Andik Purnomo Sigit menginformasikan pihaknya tengah melakukan penyelidikan terkait peristiwa itu.

"Iya kami sudah melihat video yang beredar dan memang saat ini masih dilakukan penyelidikan. Langkah pertama kami akan memanggil pihak Dinas Perhubungan Lampung Tengah untuk mengklarifikasi terkait adanya dua orang tersebut," imbuhnya.




(dai/dai)


Hide Ads