Bocah empat tahun di Kutai Barat (Kukar), Kalimantan Timur (Kaltim), berinisial AL, ditemukan tewas di kebun warga. Diduga balita itu korban pencabulan dan pembunuhan.
Dalam kasus ini, terduga pelaku pembunuh korban yakni pria berinisial ML (25) sudah diamankan polisi.
Kasus ini bermula dari penemuan mayat korban di kebun wilayah Kampung Intu Lingau, Kecamatan Nyuatan, Kabupaten Kubar pada Kamis (30/1).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Data visum masih sama Pak Kasat Reskrim, kemungkinan pas seandainya rilis nanti kita sampaikan, tapi dugaan sementara emang (dicabuli) oleh pelaku," kata Kasi Humas Polres Kubar Ipda Sukoco, Rabu (5/2/2025).
Sebelumnya mayatnya ditemukan di kebun warga. Korban sempat dikabarkan hilang sehari hingga membuat pihak keluarga membuat laporan ke polisi.
"Korban dibawa pelaku keluar pakai motor hingga sore hari tidak kunjung pulang, sehingga pihak keluarga membuat laporan ke Polres, ternyata besok harinya mayat korban ditemukan warga satu kilo dari kampung korban," ungkapnya.
Terduga Pelaku Ditangkap
Sukoco mengatakan pihaknya telah mengamankan ML sebagai pelaku pembunuhan AL. Pelaku diamankan di kampung halamannya yang berada di Kalimantan Barat pada Selasa (4/2).
"Pelaku sudah diamankan di rumah keluarganya yang ada di Kalbar, karena memang pelaku ini berasal dari sana," jelasnya.
"Di Kubar dia (pelaku) merupakan pendatang dan ditampung oleh keluarga korban karena bekerja menjadi operator di dekat rumah korban," sambungnya.
Saat ini, polisi masih melakukan penyidikan terkait motif dan kronologi dugaan pencabulan hingga pembunuhan oleh ML. Rencananya ML akan dibawa ke Polres Kubar guna proses pemeriksaan.
"Saat ini pelaku masih dalam perjalanan dari Kalbar ke Kubar untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut terkait kronologi dan mengetahui motifnya," ujarnya.
(csb/csb)