ASN Tewas Ditusuk Temannya di Kamar Hotel Saat Cekcok

Regional

ASN Tewas Ditusuk Temannya di Kamar Hotel Saat Cekcok

Nadhir Attamimi - detikSumbagsel
Senin, 13 Jan 2025 20:45 WIB
Pelaku pembunuhan ASN Muna di Hotel Kendari. Dokumen Istimewa
Pelaku pembunuhan ASN Muna di Hotel Kendari ditangkap polisi (Foto: Dokumen Istimewa)
Kendari -

Aparatur Sipil Negara (ASN) asal Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, berinisial AKB (42), tewas dalam kamar hotel di Kendari usai ditusuk temannya yakni N (24) saat cekceok. Saat ini, pelaku sudah ditangkap.

Pembunuhan itu terjadi di salah satu hotel di Kelurahan Kambu, Kecamatan Kambu, Kendari, Kamis (9/1) sore.

"Pelaku kita amankan saat kabur di Kabupaten Morowali," kata Kapolresta Kendari Kombes Eko Widiantoro saat konferensi pers, Senin (13/1/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikutip detikSulsel, korban awalnya mengunjungi Kendari dan menginap di lokasi kejadian.

"Korban ini menginap di tempat ini (hotel) dan memanggil N, karena mereka ini berteman sama-sama dari Muna," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Kata Eko, AKB memanggil pelaku untuk mengajaknya mengonsumsi minuman keras (miras). Namun, saat di lokasi, keduanya terlibat cekcok sebelum menggelar miras.

"Korban dan pelaku ini mereka terlibat cekcok, ribut, terus si pelaku menggunakan alat ini (badik) melakukan pembunuhan," ujarnya.

Dia mengaku tidak mengetahui pasti penyebab cekcok itu. Sebab, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan.

"Kalau untuk alasan cekcok dan ribut masih kita dalami. Dan juga badik yang digunakan kita dalami, apakah punya korban atau pelaku," ujarnya.

Dia menambahkan, korban tewas di lokasi setelah mengalami sejumlah luka tusuk di tubuh akibat sajam. Jasad korban pertama kali ditemukan pegawai hotel pada Jumat (10/1) siang.

"Korban ini ditemukan dalam kondisi tewas oleh resepsionis hotel dengan sejumlah luka," ujarnya.




(csb/csb)


Hide Ads