Kaca salah satu masjid di Kota Palembang, Sumatera Selatan, pecah diduga terkena peluru nyasar. Saat kejadian, saksi mendengar suara ledakan.
Peristiwa tersebut terjadi di Masjid Ash Shomad, Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Sukarami, Palembang, Rabu (8/1/2024) sekitar pukul 08.00 WIB.
Dari video berdurasi 29 detik yang dilihat detikSumbagsel terlihat kaca jendela masjid berlubang serta pecahanan kaca yang berserakan di lantai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saksi Hidayati, seorang ustazah di masjid tersebut mengaku mendengar suara ledakan keras. Saat itu, dia sedang berada di dalam masjid.
"Iya dengar ledakan kuat sekali, kami posisinya nyapu di dalam masjid. Kami takut kami melompat dengar suara itu tadi," katanya saat ditemui dilokasi kejadian, Rabu.
Ia menjelaskan, saat itu dia baru saja mengajar ngaji di masjid tersebut. Namun, kata dia, terdapat satu anak yang berdiri tidak jauh dari kaca jendela yang berlubang tersebut saat kejadian.
"Anak-anak sudah pulang semua, kami takut kami melompat dengar suara itu tadi. Tadi ada satu anak yang duduk di depan jendela kaca itu, ia tidak tahu ledakan itu apa," ujarnya.
Setelah mendengar suara ledakan tersebut, ia langsung mencari dari mana sumber suara itu. Lanjutnya, ternyata ada satu jendela kaca yang pecah dengan bentuk lubang dan retak.
"Terus kami cari sumber suara itu, apakah ada kayu yang jatuh, ternyata kaca itu yang pecah, ledakannya satu kali kuat sekali," ungkapnya.
Setelah itu, ia bersama beberapa warga mencari apa penyebab kaca tersebut berlubang. Dia menduga kaca terus terkena peluru nyasar.
"Itu kaca yang berhamburan, terus kami cari tapi tidak ketemu (diduga proyektil peluru). (Apakah polisi sudah mendatangi tkp paska kejadian?) iya tadi sudah ada polisi yang datang," ujarnya.
(csb/csb)