Warga di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar) dikejutkan dengan penemuan dua mayat dalam sebuah rumah. Mayat tersebut merupakan pasangan suami istri berinisial S (35) dan IH (41).
Dilansir detikNews, jenazah suami ditemukan tergantung di plafon, sementara istri tergeletak di lantai. Kapolsek Cengkareng Kompol Abdul Jana mengatakan keduanya ditemukan meninggal dunia pada Rabu (11/12/2024) pagi.
"Diketahui, korban pria ditemukan meninggal dalam posisi tergantung di kayu plafon, sementara korban perempuan ditemukan sudah meninggal di lantai dalam kamar," kata Abdul Jana, Rabu, (12/12).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Abdul mengatakan berdasarkan hasil penyelidikan, keluarga korban menyebut hubungan pasutri itu sudah tidak harmonis sejak beberapa waktu lalu. Bahkan keduanya sudah tidak tinggal bersama.
"Sehari sebelum kejadian, IH (korban istri) meminta izin untuk berpisah dan menyatakan niatnya menikah dengan pria lain," ungkapnya.
Bahkan berdasarkan informasi dari tetangga korban, pada malam sebelum kejadian, pasutri tersebut terlihat bertengkar hebat di depan rumah. Hingga saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan terkait peristiwa tersebut.
Sejumlah saksi telah dimintai keterangan pihak kepolisian. Belum jelas apa motif di balik kematian pasutri ini.
"Kami masih mendalami kasus ini, termasuk memeriksa saksi-saksi, dan mencari bukti lainnya untuk memastikan penyebab pasti kematian kedua korban," pungkasnya.
(dai/dai)