Riki yang Terbakar Cemburu Ternyata Rencanakan Pembunuhan Istrinya

Bangka Belitung

Riki yang Terbakar Cemburu Ternyata Rencanakan Pembunuhan Istrinya

Deni Wahyono - detikSumbagsel
Selasa, 03 Des 2024 10:00 WIB
Tampang Riki, suami yang membunuh istri dan balitanya
Tampang Riki yang bunuh istri dan balitanya di Pangkalpinang (Foto: Deni Wahyono)
Pangkalpinang -

Polisi menyebut tersangka RK alias Riki (26) pembunuh istri dan balitanya di Kota Pangkalpinang diduga telah merencanakan pembunuhan tersebut. Hal terungkap usai polisi merampungkan pemeriksaan terhadap tersangka.

"Dari motif cemburu, ada memang semalam sebelumnya pelaku merencanakan untuk melakukan pembunuhan terhadap istrinya. Cemburu dia," tegas kata Kapolda Bangka Beliting (Babel) Irjen Hendro Pandowo, Senin (2/12/2024).

Kapolda membeberkan latar belakang RK alias Riki cemburu terhadap korban. Riki mengaku sempat melihat sang istri berjalan dengan pria idaman lain (pil).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menurut pelaku, istrinya berjalan dengan pria lain sehingga dia cemburu," ujarnya.

Pada saat itu korban membantah tuduhan Riki. Mendengar pengakuan korban atau istrinya berbelit-belit, tersangka emosi. Hingga terbesit merencanakan pembunuhan tersebut.

ADVERTISEMENT

Korban ditemukan tewas pada Kamis (28/11) pukul 22.00 WIB, di rumah mereka di Kelurahan Temberan, Pangkalpinang. Sedangkan, kejadian pembunuhan terjadi pukul 09.30 WIB, atau pagi harinya.

"Pada hari kejadian, pelaku memukul kepala korban dengan cobek. Kemudian mengambil pisau seperti parang dibacokkan patah. Ambil lagi pisau stainless steel baru ditusukkan (tewas)," beber Kapolda.

Anak balitanya yang masih berusia 10 bulan saat itu menangis. Tersangka sekaligus ayah korban panik. Ia kemudian menggendong buah hatinya itu ke kamar mandi dan korban dicelupkan ke bak hingga tewas.

"Setelah korban tidak bernafas, putranya menangis. Karena menangis bingung dia (pelaku), lalu dimasukkan ke dalam bak," bebernya.

Usai menghabisi istri dan anaknya, pelaku masih sempat membersihkan bekas darah dan mandi hingga akhirnya kabur. Kiki melarikan diri menggunakan motor hingga diringkus di sebuah Pos Ronda Rajawali Dusun Batu Tunggal, Desa Riding Panjang, Kecamatan Merawang, Bangka, Jumat (29/11) pukul 19.00 WIB.

Ia berhasil diamankan kurang dari 24 jam dan ditetapkan sebagai tersangka pembunuh istri dan anaknya. Hasil pemeriksaan urine, tersangka positif menggunakan narkotika jenis sabu-sabu.

"Hasil tes urine, tersangka menggunakan narkoba jenis sabu. Masih kita dalami (terkait pelaku bermain judi online). Narkoba iya," tambah Kapolda.

Usai berhasil ditangkap dan ditahan, tersangka sempat mengeluh tidak menelan atau radang tenggorokan. Ia kemudian di larikan ke rumah sakit. Ketiak pres rilis tersangka dibawa mengubahkan mobil ambulan lengkap dengan petakan infus.




(mud/mud)


Hide Ads