Residivis kasus penganiayaan di Kabupaten PALI, Sumatera Selatan, bernama Iwan yang mengamuk dan menembak polisi di pabrik kelapa sawit dengan air softgun saat ini masih diburu. Petugas menduga, pelaku belum terlalu jauh pergi usai melakukan aksinya.
Aksi yang dilakukan pelaku terjadi di Desa Simpang Tais, Kecamatan Talang Ubi, PALI, pada Kamis (26/9/2024) sekitar pukul 09.30 WIB.
"Kita terus melakukan pengejaran terhadap pelaku, diketahui pelaku ini masih berada di wilayah PALI, namun masih berpindah-pindah," kata Kapolsek Talang Ubi PALI Kompol Rifan Wijaya, kepada detikSumbagsel, Sabtu (28/9/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kata Rifan, akibat aksi yang dilakukan Iwan ada dua korban yang terluka yakni humas pabrik sawit dan anggota Polsek Talang Ubi PALI Aipda M Joko.
"Ya benar, anggota kita yang tertembak Aipda M Joko menderita luka tembak di tangan kiri dan satu lagi Humas PT Agro tersebut usai melakukan penembakan pelaku langsung kabur," ujarnya.
Rifan menjelaskan bahwa pelaku merupakan residivis yang baru keluar penjara. Untuk motif, sambungnya, Iwan ingin mendapatkan pekerjaan dari PT tersebut.
"Pelaku ini baru keluar penjara, residivis kasus penganiayaan dia nekat melakukan aksi itu agar perusahaan tersebut memberikannya pekerjaan," ungkpanya.
(csb/csb)