Terkejutnya Keluarga Anggi Lestari Ternyata Dibunuh Paman Sendiri

Lampung

Terkejutnya Keluarga Anggi Lestari Ternyata Dibunuh Paman Sendiri

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Rabu, 03 Jul 2024 15:00 WIB
Herman pelaku pembunuhan Anggi Lestari.
Herman pelaku pembunuhan Anggi Lestari. Foto: Dok. Polres Mesuji
Mesuji - Keluarga Anggi Lestari mengaku tidak menyangka pelaku pembunuh siswi SMK di Mesuji itu adalah Herman yang merupakan paman korban. Salah seorang kerabat, Yasman, mengatakan pihak keluarga tidak pernah menaruh curiga bahwa Herman menjadi pelaku pembunuhan tersebut.

"Kaget kami, nggak pernah menyangka kalau dia (Herman) pelakunya," katanya kepada detikSumbagsel, Rabu (3/7/2024).

Dia menuturkan keluarga mendapat informasi bahwa pelaku pembunuh Anggi adalah Herman dari anggota kepolisian yang menghubungi usai Herman tertangkap.

"Kami mendapatkan informasi itu dari polisi, mereka kasih kabar pelakunya sudah tertangkap dan rupanya itu Herman," ucapnya.

Yasman menjelaskan hubungan keluarga antara Anggi dan Herman sebenarnya cukup jauh. Herman merupakan suami dari sepupu ibu kandung Anggi Lestari.

"Iya keluarga, istri dia (Herman) ini sama ibu korban sepupuan," jelasnya.

Pihak keluarga saat ini masih menunggu informasi dari pihak kepolisian terkait adakah kemungkinan pelaku lain dalam peristiwa tersebut.

"Ya kami masih menunggu prosesnya apakah pelakunya apa sendiri apa ada yang lain," tandasnya.

Sosok Herman sendiri teridentifikasi dari rekaman CCTV salah satu rumah warga di dekat lokasi pada hari kejadian. Tampak Herman naik motor dengan Anggi membonceng di belakangnya. Anggi yang baru ikut ujian sekolah masih mengenakan seragam lengkap.

Dari rekaman CCTV itu, polisi melakukan penelusuran hingga kurang lebih satu bulan. Penyelidikan terbilang sulit karena minimnya alat bukti. Namun setelah sebulan berjalan, polisi akhirnya menangkap Herman yang bersembunyi di Banyuasin, Sumatera Selatan.




(des/des)

Koleksi Pilihan

Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detiksumbagsel


Hide Ads