Aksi penggerebekan dan penangkapan seorang pengedar narkoba di Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, bikin heboh warga. Penggerebekan pengedar dengan barang bukti 2 paket kecil sabu itu heboh seolah polisi tengah menangkap bandar besar kelas kakap.
Dalam video beredar dilihat detikSumbagsel, penggerebekan itu juga dilakukan oleh tim gabungan Ditresnarkoba Polda Sumsel dan Satresnarkoba Polres OKI. Warga satu desa di sekitar lokasi penggerebekan pun tampak ramai melihat aksi polisi menangkap pelaku dan memasukkannya ke truk polisi.
Kapolres OKI AKBP Hendrawan Susanto mengatakan penggerebekan digelar pada Jumat (14/6) petang, menindaklanjuti laporan masyarakat yang resah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Benar, penggerebekan itu dilakukan di desa Mangunjaya, Kecamatan SP.Padang, Kabupaten OKI," kata Hendra dikonfirmasi detikSumbagsel, Jumat (14/6).
Usai menerima informasi dari masyarakat, katanya, tim sebelumnya mengatur strategi dengan membagi tim menjadi tiga bagian.
"Ada yang melakukan penyamaran dengan berpura pura transaksi dan tim yang lain bersiap melakukan penggrebekan. Tim berangkat ket TKP sekitar pukul 16.00 WIB menggunakan truk dan sepeda motor," katanya.
TKP berada di kebun jeruk yang jaraknya sekitar 300 meter dari jalan raya desa tersebut. Anggota harus berlari masuk ke dalam kebun karena jalan hanya bisa diakses oleh kendaraan roda dua.
"Alhamdulillah jerih payah anggota membuahkan hasil, kita berhasil mengamankan pelaku," bebernya.
Dalam giat tersebut, polisi berhasil menangkap seorang pengedar berinisial EA (37), warga kampung II desa setempat. Selain itu, polisi juga berhasil mengamankan barang bukti berupa sebilah sajam, 8 bong, 2 timbangan, Hp berikut SIM cardnya, 2 kantong kecil paket sabu, 42 pirek, 5 korek api, box untuk memecah narkoba dan accu kecil.
"Selanjutnya pelaku dibawa ke Polres OKI untuk dilakukan pemeriksaan atau imintai keterangan lebih lanjut," pungkas dia.
(des/des)