Kelik Ditemukan Tewas Gantung Diri Usai Dilaporkan Hilang 5 Hari

Sumatera Selatan

Kelik Ditemukan Tewas Gantung Diri Usai Dilaporkan Hilang 5 Hari

Sabrina Adliyah - detikSumbagsel
Kamis, 02 Mei 2024 18:40 WIB
Ketua RT 04 Lorong Sianjur Palembang, Lusy Welyana
Ketua RT 04 Lorong Sianjur Palembang, Lusy Welyana. Foto: Sabrina Adliyah/detikcom
Palembang -

Warga Lorong Sianjur 2, Jalan Bambang Utoyo, Kelurahan 5 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II, Palembang digegerkan oleh penemuan mayat pada Kamis (2/5/2024). Mayat atas nama Lilik Soetrisno atau Kelik (54) tersebut ditemukan sudah membusuk dalam keadaan tergantung.

Saksi atas nama Rustam Effendi (60) menyebutkan dia dimintai tolong untuk mendobrak rumah tersebut oleh warga karena adanya bau menyengat.

"Awalnya, kami mencium bau tidak sedap dari rumah kosong itu (TKP). Sekitar pukul 12.00 WIB tadi akhirnya kami dobrak, ternyata ada mayat," ungkapnya, Kamis (2/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, jenazah ditemukan dengan posisi tergantung di kamar mandi. Kondisi Kelik pun nyaris tak dapat dikenali karena membusuk.

"Mukanya sudah tidak dapat dikenali. Jadi, kami melapor ke RT," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Ketua RT 04 Lusy Welyana menyebutkan bahwa bau busuk di rumah kosong tersebut sudah tercium selama 4 hari.

"Kami dapat laporan, katanya sudah 4 hari ini ada bau menyengat. Akhirnya didobrak lah rumah tersebut untuk dicari sumbernya, ternyata ditemukan mayat gantung diri," katanya.

Lusy menjelaskan, keluarga sudah melaporkan bahwa Kelik menghilang sejak 5 hari yang lalu.

"Keluarga cerita kalau Kelik hilang sudah hampir seminggu. Namun, memang tidak melapor ke polisi," ungkapnya.

Menurutnya, Kelik langsung dibawa ke RS Bhayangkara untuk dimandikan dan dikafani. Rencananya, jenazah akan dimakamkan di TPU Kandang Kawat, Palembang.

"Ini sedang dibawa ke RS Bhayangkara. Insya Allah hari ini langsung dimakamkan oleh keluarga," tutupnya.




(des/des)


Hide Ads