Seorang siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) berusia 15 tahun di Rejang Lebong, Bengkulu, diduga diperkosa oleh lima laki-laki. Sebelum aksi itu terjadi, korban dicekoki minuman keras oleh para pelaku.
Kasi Humas Polres Rejang Lebong, AKP Sinar Simanjuntak mengatakan, dari keterangan korban peristiwa itu terjadi pada Minggu (18/2/2024), sekitar pukul 22.00 WIB.
Dia mengatakan, kejadian berawal saat korban keluar rumah dijemput oleh pria berinisial IK, dan mengajaknya menuju ke simpang Korem.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di lokasi, korban bertemu 4 teman IK, setelah itu korban diajak IK menuju ke perumahan di Kelurahan Tempel Rejo untuk berkumpul.
"Nah di perumahan inilah korban diajak minum-minuman keras oleh kelima laki-laki tersebut, akhirnya korban mabuk serta tidak sadarkan diri dan terkejut saat sadar berada di dalam kamar bersama IK," katanya saat dikonfirmasi, Minggu (25/2/2024).
Tak terima dengan kejadian tersebut, korban ditemani orang tuanya melapor ke Polres Rejang Lebong.
"Pelajar (korban) bersama ibunya melapor kalau telah menjadi korban rudapaksa (diperkosa) oleh lima orang, kita masih mengumpulkan bukti dan saksi atas dugaan tersebut," ungkapnya.
Saat ini, laporan korban masih didalami oleh bagian PPA Satreskrim Polres Rejang Lebong untuk ditindaklanjuti.
(csb/csb)