Bejat Ayah di Banyuasin Perkosa Putrinya yang Hendak Berangkat Sekolah

Sumatera Selatan

Bejat Ayah di Banyuasin Perkosa Putrinya yang Hendak Berangkat Sekolah

Prima Syahbana - detikSumbagsel
Selasa, 21 Nov 2023 16:30 WIB
Tampang ALS, ayah di Banyuasin tega perkosa putrinya yang masih remaja.
Foto: Dok. Polres Banyuasin
Banyuasin -

Seorang ayah di Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) berinisial ALS (41), tega memerkosa anak kandungnya sendiri yang masih duduk di bangku SMP yakni IL (13). Aksi bejat pelaku akhirnya kepergok istrinya, EL.

Pelaku memerkosa anaknya di rumahnya Desa Bangun Sari, Kecamatan Tanjung Lago, Banyuasin pada Oktober 2023. Sang istri yang tidak terima dengan perbuatan bejat pelaku, langsung melapor ke polisi hingga ALS ditangkap.

"Iya, sudah diamankan pelaku persetubuhan terhadap anak kandungnya sendiri," kata Kasat Reskrim Polres Banyuasin AKP M Kurniawan Azwar dikonfirmasi detikSumbagsel, Selasa (21/11/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kronologi Pemerkosaan

Diceritakan Azwar, peristiwa memilukan yang dialaminya korban terjadi saat korban hendak berangkat pergi sekolah. Saat itu sang ibu tak ada di rumah dan pelaku memanfaatkannya masuk ke dalam kamar korban.

"Pada aksi tersebut dari keterangan korban ke ibunya, korban saat itu hendak berangkat pergi sekolah dan bersiap mengenakan seragamnya," katanya.

ADVERTISEMENT

Saat itu korban baru saja mengenakan rok seragam sekolah, pelaku langsung berusaha memperkosa anaknya. Namun mendapat perlawanan karena IL memberontak dan menolak. Korban akhirnya pasrah setelah diancam pelaku.

"Karena korban ketakutan dan merasa terancam, pelaku akhirnya diduga dengan leluasa melakukan perbuatan tersebut (memerkosa korban)," katanya.

Dalam posisi terancam, korban yang ketakutan akhirnya terpaksa tutup mulut atas peristiwa itu. Ibu korban yang curiga dengan gerak-gerik korban yang tak biasa, lalu mengatur siasat untuk mengetahui apa sebenarnya yang sudah dialami putrinya itu.

"Kecurigaan ibu korban pun terungkap usai memergoki suaminya tengah mencabuli korban pada malam hari, di bulan tersebut (Oktober)," ujarnya.

Aksi Pelaku Kepergok Istrinya

Karena emosi, EL sempat terlibat cekcok dengan suaminya. EL kemudian mengajak anaknya masuk ke kamar dan menanyainya. Korban yang terus-menerus didesak akhirnya menceritakan apa yang sebenarnya sudah terjadi.

"Ibu korban yang tak terima akhirnya melaporkan kejadian itu ke kades setempat. Warga sekitar yang mengetahui kejadian itu juga emosi dan langsung menghubungi polisi," ungkapnya.

Anggota Reskrim Polsek Tanjung Lago yang mendapat laporan itu langsung bergerak melakukan penyelidikan. Petugas yang mendapat informasi bahwa pelaku bersembunyi di salah satu rumah di desa tersebut langsung bergerak dan berhasil menangkapnya, pada Senin (20/11/2023) sekitar pukul 12.30 WIB.

"Personel Unit Reskrim Polsek Tanjung Lago kemudian langsung menuju rumah tempat persembunyian pelaku. Pelaku pun berhasil diamankan tanpa perlawanan dan dibawa ke Mapolsek untuk diperiksa lebih lanjut," ujarnya.

Dari penangkapan itu, polisi juga menyita barang bukti seperti celana dalam dam rok biru seragam SMP. Pelaku yang telah mengakui perbuatannya kini ditahan dan dijerat pasal persetubuhan terhadap anak di bawah umur.

"Pelaku yang sudah ditetapkan tersangka tersebut secepatnya akan dibawa ke Unit PPA kita, guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut atas perbuatannya," jelasnya.




(mud/mud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads